ジョナサン 白金台店

Jonathan's

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩1分(71m)
ファミレス テイクアウト デリバリー・宅配
03-5793-8835

平日の午前中、国立科学博物館附属自然教育園へ訪問してきました。帰りにランチを食べようと、10年以上ご無沙汰していたジョナサンで、此処のお店に立ち寄りました! ちなみに此処は、同じ系列の中華ファミレスのバーミヤンが地下に入っており、1Fにマルエツを挟んで、2Fがジョナサンという位置関係です(汗) 12時前になんとか入店できたので、ランチラッシュで座れないという事態は回避でき、好きな席にお座りくださいとの案内に、遠慮なく4人席に座ることでゆったりスペースの確保に成功しました(笑) ガッツリ食べたかったので、ランチメニューから日替わりランチの「チキングリルてりやきソース&かぼちゃコロッケ(ライス大盛)」+ドリンクバーを注文!(^^)! 最近の外食チェーンはロボットによる配膳が一般化しているみたいで、サイゼリアと同じ機種がこちらでも使われていました。私の場合、ロボット君が席まで運んでくれましたが、テーブルにはスタッフが置いてくれるという謎のオペレーション? 既に店内は満員になっていたので、スタッフの手が空いていたのか不明ですが…(笑) 食後のコーヒーを飲みながら店内を見回すと、各テーブルを網羅する形でコンセントが増設されていて、それを使うビジネスパーソンが多く見かけました。増設はいたって後づけ感が漂っていましたが、利用客からすると見てくれなど関係なく充電できればいいわけで、顧客サービスを目的とした設備としてはこれで良いのではないかと思いました!!

Shinichiro Nakaharaさんの行ったお店

ジョナサン 白金台店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5793-8835
  • ファミレス
  • デリバリー・宅配
QRコード決済

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩1分(71m)
都営浅草線 / 高輪台駅 徒歩11分(880m)
東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし

03-5793-8835