ひき肉少年

ひきにくしょうねん

東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩3分(210m)
カレー テイクアウト パクチー料理

一体このお店では何が出てくるの!?((((;゜Д゜))) 本日ハンバーグ目的で麻布に向かう途中偶然お店の呼び込みを見かけそのまま連行されるように(笑)入ったのがこのお店。 店名だけ聞くとえらくハンニバル的な怪しいイメージしか沸きません…。(´д` 詳しく話を聞くと何でも昨日オープンしたばかりのひき肉料理をメインとしたお店だそうで、メニューも「地中海風チキンミートソースかけご飯」の1種類のみ。 ライスは鳥のスープやトマトで炊いたものらしく少し酸味のある炒めていないチキンライス風。 さらにその上に掛かっているソースは鶏のひき肉がゴロゴロ入った和風とも洋風とも言えないとろみのあるオリジナルの餡かけで、こちらも程よい酸味と辛さがなかなかの美味しさ。 特に食欲が減少する夏場に流行りそうな感じです。 他にもパクチー(注文の際有り無しか選べます)やお好みで春巻きの皮を砕いたチップ、ニンニクソースなども掛けることができ、どちらかと言ったら地中海のイメージというより亜熱帯地域やタイの料理に近いかも。^^; お店は食券制で店頭でイートインかテイクアウトか選べます。 6席のみのコンパクトな店内ですが回転が速いので少し列ができていてもそれほど待たずに食べられそうです。 ちなみにグランドオープン割引として11月30日まで通常価格750円のミートソース掛けご飯が今だけ500円とワンコインでいただけます。 (なお大盛りやトッピングはオープン記念が終ってからの提供となるそうです。) お店の場所は白金高輪駅から歩いて3分。 色んな意味で話題になりそうなお店ですので、お近くで働く方は一度行ってみてはいかがでしょうか? ひき肉少年 東京都港区白金1-11-15 1F 営業時間 11:30~16:00(ランチタイムのみ営業) 日曜定休

Sweets Manさんの行ったお店

ひき肉少年の店舗情報

• パクチー料理

東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩13分(1000m)
都営浅草線 / 泉岳寺駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://www.beatus.co.jp/boy/