馳走 麹屋

ちそう こうじや

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩5分(400m)
和食 割烹・小料理屋 刺身
03-3447-3396

目黒駅から白金方面へ目黒通りを歩いて、白金台の交差点を左折、そこから数分歩いた、住宅街に佇む、隠れ家和風レストランです(^o^)/ 今回もRettyの情報を最大限に活用させていただき、同席した米国シンガポール人含めて、大変喜んでくれました。 以下の7点からなる、旬会席をいただきました(^o^)/ ・前菜:おばんざい4品盛り合わせ ・造里:刺し身、カンパチ、鰹、鯛 ・蒸物:アサリ真蓍、枝豆すり流し ・焼物:鶏肉の焼き物、初めて味わった様な凄い味(^o^)/ ・箸休:オクラと長芋のトロロ雲丹のせ ・食事:やきおにぎ鯵なめろう茶漬け ・甘味:西京味噌なめらかプリン どれも美味しいのですが、枝豆すりおろしは、出された瞬間に素晴らしい香りがしました。また、焼きおにぎりが入ったお茶漬けは、毎日でも食べたいです(^o^)/ 最後のプリンは、表面に、バーナーで焦がした味噌が、甘いプリンの上にあります。味噌の塩味が、食べるに従って、プリン本来の甘さに変わっていくのは見事です。一口毎に、違った味が楽しめます(^o^)/ また、一緒にいただいた、日本酒は、注がれた盃と共に素晴らしかったです。盃は自分の好みのものを、お酒の種類を変えるたびに選べますよ〜 このお店は静かで、話をしんみりとしたいデートに最適だと思います(*^_^*)

鈴木康善さんの行ったお店

馳走 麹屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3447-3396
  • 和食
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩5分(400m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩12分(910m)
都営浅草線 / 高輪台駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://www.chisou-koujiya.com/

03-3447-3396