北海道らーめん 魚らん坂 ほっかいどうらーめん ぎょらんざか

魚藍坂のふもと、そのまんまのネーミングのラーメン屋。あまりに寒かったので味噌ラーメンで暖まりたかった。味噌野菜ラーメン780円に味玉100円。 スープは美味しい。期待通りの濃厚な味噌。辛味をちょい足しすれば体ポカポカ。これについては及第点。 ただ…好みの問題かもしれませんが、野菜をうたうならもっと野菜のボリューム感が欲しいかな。種類は多いけど量が物足りない。 それから、味玉だけ先に出てきたのが謎。酒頼んでツマミにするなら分かるけど。やっぱスープに浸かった温かいのが食べたかった。 最後に、紙エプロンの存在感。店を出ようとして初めて入り口脇にあるのに気づく感じ。 このへんが気にかかったのでgoodはつけられないかなぁ…うーん、スープは美味しいんだけど。

Takumi Uchikibaさんの行ったお店

北海道らーめん 魚らん坂(高輪)の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • 味噌ラーメン

東急バス・東急トランセ 東98 魚籃坂下 徒歩1分(46m)
都営バス 田87 白金高輪駅 徒歩5分(330m)
都営バス 都06 古川橋 徒歩5分(350m)
東急バス・東急トランセ 東98 白金高輪駅 徒歩5分(360m)
都営バス 反90 高輪一 徒歩5分(360m)

首都高速2号目黒線 天現寺IC 車で3分(1.1km)
首都高速都心環状線 芝公園IC 車で5分(1.6km)
首都高速1号羽田線 芝浦IC 車で6分(2.0km)
首都高速都心環状線 飯倉IC 車で6分(2.1km)
首都高速2号目黒線 目黒IC 車で6分(2.2km)

東京国際空港国際線駐車場 車で29分(11.5km)
東京国際空港駐車場 車で29分(11.8km)

電話番号・問い合わせ
  • 03-3442-4670
パーティー等はできませんが、自慢のお料理をご提供いたします。

貸切は対応しておりませんが、楽しくお過ごしください。

落ち着ける店内となっております。

なし :お座敷はございませんが、美味しいお料理をご堪能ください。
なし :掘りごたつはございませんが、おくつろぎください。
なし :お手伝いが必要な際はお声かけください。
つながる :全キャリアの通信可能です。
03-3442-4670