北海道らーめん 魚らん坂 ほっかいどうらーめん ぎょらんざか

ラーメン つけ麺 味噌ラーメン
03-3442-4670

魚藍坂のふもと、そのまんまのネーミングのラーメン屋。あまりに寒かったので味噌ラーメンで暖まりたかった。味噌野菜ラーメン780円に味玉100円。 スープは美味しい。期待通りの濃厚な味噌。辛味をちょい足しすれば体ポカポカ。これについては及第点。 ただ…好みの問題かもしれませんが、野菜をうたうならもっと野菜のボリューム感が欲しいかな。種類は多いけど量が物足りない。 それから、味玉だけ先に出てきたのが謎。酒頼んでツマミにするなら分かるけど。やっぱスープに浸かった温かいのが食べたかった。 最後に、紙エプロンの存在感。店を出ようとして初めて入り口脇にあるのに気づく感じ。 このへんが気にかかったのでgoodはつけられないかなぁ…うーん、スープは美味しいんだけど。

Takumi Uchikibaさんの行ったお店

北海道らーめん 魚らん坂の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • 味噌ラーメン

東急バス・東急トランセ 東98 魚籃坂下 徒歩1分(46m)
都営バス 田87 白金高輪駅 徒歩5分(330m)
都営バス 都06 古川橋 徒歩5分(350m)

03-3442-4670
パーティー等はできませんが、自慢のお料理をご提供いたします。

貸切は対応しておりませんが、楽しくお過ごしください。

落ち着ける店内となっております。

なし :お座敷はございませんが、美味しいお料理をご堪能ください。
なし :掘りごたつはございませんが、おくつろぎください。
なし :お手伝いが必要な際はお声かけください。
つながる :全キャリアの通信可能です。