北海道らーめん 魚らん坂 ほっかいどうらーめん ぎょらんざか

おいらの子どもの頃のゼイタクって言えば、“バター載せごはん”が真っ先に思い浮かぶ。練乳を缶切りで開けた穴から口飲みするのと双璧のゼイタク。 雪印北海道バターを黄色いパッケージから取り出し、銀紙の包装を剥がし、母親の目を盗んで、バターナイフで出来るだけ厚く切り出した神々しいまでに美しいキューブ。 アツアツのごはんの上に載せ、箸でバターの真ん中に穴を開け、醤油を数滴垂らす。 バターがごはんの熱で溶け出した頃を見計らって、口に含む。 ウンメーーーーーーッ‼︎ 「北海道らーめん 魚らん坂」で、激辛味噌らーめん(850円)、バター(100円)、半ライス(100円)の食券を購入。 本来ラーメンのトッピングであるバターを半ライスの上に載せる。 嗚呼、想い出のバター載せごはん。 風邪気味だったので、涙のかわりに鼻水が出てきた。

• ありがとうございます。投稿を拝見し、無性にバター醤油ご飯が食べたくなりました。久しぶりに、明日の朝食は炊きたて熱々のご飯でやってみます♩♩

• アツアツのごはんじゃないと、ですよね!

• 塩辛も欲しいところです

• まったくラーメンのレビューじゃ無くなってきました! 笑

• 僕はご飯に穴を掘ってバターを埋めてましたw たぶんTaraiさんと同年代です。

• その方が溶けが速くて旨いんですよね! バターのカタチが崩れるのがもったいなくて、中埋め派じゃなく外出し派でした! 笑

• 北海道のソウルフード、バターごはん!久しぶりに食べたくなりました(*^^*)やっぱ雪印♪

• 雪印もやっと立ち直ってきましたよねぇ。やっぱ道民にとって雪印とサッポロは誇りですから。

Chan_Taraiさんの行ったお店

北海道らーめん 魚らん坂(高輪)の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • 味噌ラーメン

東急バス・東急トランセ 東98 魚籃坂下 徒歩1分(46m)
都営バス 田87 白金高輪駅 徒歩5分(330m)
都営バス 都06 古川橋 徒歩5分(350m)
東急バス・東急トランセ 東98 白金高輪駅 徒歩5分(360m)
都営バス 反90 高輪一 徒歩5分(360m)

首都高速2号目黒線 天現寺IC 車で3分(1.1km)
首都高速都心環状線 芝公園IC 車で5分(1.6km)
首都高速1号羽田線 芝浦IC 車で6分(2.0km)
首都高速都心環状線 飯倉IC 車で6分(2.1km)
首都高速2号目黒線 目黒IC 車で6分(2.2km)

東京国際空港国際線駐車場 車で29分(11.5km)
東京国際空港駐車場 車で29分(11.8km)

電話番号・問い合わせ
  • 03-3442-4670
パーティー等はできませんが、自慢のお料理をご提供いたします。

貸切は対応しておりませんが、楽しくお過ごしください。

落ち着ける店内となっております。

なし :お座敷はございませんが、美味しいお料理をご堪能ください。
なし :掘りごたつはございませんが、おくつろぎください。
なし :お手伝いが必要な際はお声かけください。
つながる :全キャリアの通信可能です。
03-3442-4670