北海道らーめん 魚らん坂 ほっかいどうらーめん ぎょらんざか

ラーメン つけ麺 味噌ラーメン
03-3442-4670

おいらの子どもの頃のゼイタクって言えば、“バター載せごはん”が真っ先に思い浮かぶ。練乳を缶切りで開けた穴から口飲みするのと双璧のゼイタク。 雪印北海道バターを黄色いパッケージから取り出し、銀紙の包装を剥がし、母親の目を盗んで、バターナイフで出来るだけ厚く切り出した神々しいまでに美しいキューブ。 アツアツのごはんの上に載せ、箸でバターの真ん中に穴を開け、醤油を数滴垂らす。 バターがごはんの熱で溶け出した頃を見計らって、口に含む。 ウンメーーーーーーッ‼︎ 「北海道らーめん 魚らん坂」で、激辛味噌らーめん(850円)、バター(100円)、半ライス(100円)の食券を購入。 本来ラーメンのトッピングであるバターを半ライスの上に載せる。 嗚呼、想い出のバター載せごはん。 風邪気味だったので、涙のかわりに鼻水が出てきた。

• ありがとうございます。投稿を拝見し、無性にバター醤油ご飯が食べたくなりました。久しぶりに、明日の朝食は炊きたて熱々のご飯でやってみます♩♩

• アツアツのごはんじゃないと、ですよね!

• 塩辛も欲しいところです

• まったくラーメンのレビューじゃ無くなってきました! 笑

• 僕はご飯に穴を掘ってバターを埋めてましたw たぶんTaraiさんと同年代です。

• その方が溶けが速くて旨いんですよね! バターのカタチが崩れるのがもったいなくて、中埋め派じゃなく外出し派でした! 笑

• 北海道のソウルフード、バターごはん!久しぶりに食べたくなりました(*^^*)やっぱ雪印♪

• 雪印もやっと立ち直ってきましたよねぇ。やっぱ道民にとって雪印とサッポロは誇りですから。

Chan_Taraiさんの行ったお店

北海道らーめん 魚らん坂の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • 味噌ラーメン

東急バス・東急トランセ 東98 魚籃坂下 徒歩1分(46m)
都営バス 田87 白金高輪駅 徒歩5分(330m)
都営バス 都06 古川橋 徒歩5分(350m)

03-3442-4670
パーティー等はできませんが、自慢のお料理をご提供いたします。

貸切は対応しておりませんが、楽しくお過ごしください。

落ち着ける店内となっております。

なし :お座敷はございませんが、美味しいお料理をご堪能ください。
なし :掘りごたつはございませんが、おくつろぎください。
なし :お手伝いが必要な際はお声かけください。
つながる :全キャリアの通信可能です。