行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

三河屋食堂(三田)の口コミ

予算: ~1000円

初訪問。
ランチメニューなのな?チキンカツとハムカツとカキフライと野菜炒め。880円。
フライにキャベツ添えてあるのに野菜炒めまで来て笑ってしまったw

投稿:

ついつい長いをしてしまいました

投稿:

昔ながらの定食屋さん。入り口にランチメニューありますが、それ以外を頼んでもOKです。
ちなみにカツカレー、味噌汁付き880円。

投稿:

白金高輪の麻布通りに昭和を感じさせる店構え。
中のお客さんは常連さんばかりなのか、お店のおばちゃんとも仲良く話ししながらおかずをつまみにビールやハイボール飲んでました。
私はご飯と味噌汁の定食。マグロと豆腐のハンバーグ、大根おろしとポン酢で。これが美味いんです。付け合わせのマカロニサラダもいい。
今度はおかずをあてに呑みに来たい、アットホームなお店でした。 ...

投稿:

白金高輪の三河屋食堂。昔ながらの定食やさん。扉を開けたら、ものすごく混んでました。生姜焼きと目玉焼きの定食。パンチの効いた生姜焼きがなかなか良かったです。目玉焼きが2個付いてきたの…

予算: ~2000円

投稿:

単品がいろいろやすくある便利な食堂でした。
とんかつ 480円
カキフライ 480円など単品でつまむとお得。

予算: ~1000円

投稿:

ランチの難所、白金高輪に珍しい和風の食堂。複数種ある日替わり定食が楽しみ。
今日はさんま塩焼きと肉豆腐。880円。

利用シーン: ゆったりとくつろげる

投稿:

定食食べてさっと帰ろうと思ってたら、ボトル入れてしまった。

昭和臭プンプンで最高です。

予算: ~1000円 利用シーン: 友達・同僚と気軽に食べたいとき

投稿:

昭和8年開業の定食屋。タイムスリップしたみたいでなんだかホッとする。
シュウマイ350円 ソーセージ350円
マカロニサラダ300円 あら汁100円
これにご飯つけて二人でお腹いっぱい。隣の席では、「社長」とよばれるおじちゃんが店のおばちゃんに500円のチップを渡し、奥の席の客は、私たちが頼んだあら汁のあまりをただでもらってる。たまにはこういう店もしみじ...

投稿:

肉生姜焼きと目玉焼き定食 850円いただきました。
ボリュームは十分。まさかの玉子二個の目玉焼き。生姜焼きは少し味は濃いめですがこれがまたご飯が進む!

投稿:

とにかくお腹いっぱいになれる!! #ランチ

このお店に「行きたい!」と言ってる人

110人が行きたいと言っています

三河屋食堂(三田)の店舗詳細

三河屋食堂

みかわやしょくどう

電話番号・問い合わせ 03-3441-3506

東京都港区三田5-16-13 KUビル1階

おすすめのアクセス方法 東京メトロ南北線白金高輪駅からの「徒歩」がおすすめです。白金高輪駅から徒歩5分(340m)で到着です。
●駅からのアクセス

東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩5分(340m)

都営三田線 / 白金高輪駅 徒歩5分(340m)

京急本線 / 泉岳寺駅 徒歩11分(850m)

●バス停からのアクセス

東急バス・東急トランセ 東98 魚籃坂下 徒歩2分(150m)

都営バス 都06 古川橋 徒歩3分(170m)

都営バス 田87 白金高輪駅 徒歩5分(380m)

●ICからのアクセス

首都高速2号目黒線 天現寺IC 車で3分(1.0km)

首都高速都心環状線 芝公園IC 車で4分(1.5km)

首都高速都心環状線 飯倉IC 車で5分(1.9km)

●空港駐車場からのアクセス

東京国際空港国際線駐車場 車で29分(11.7km)

目的 ランチ  おひとりさまOK  ご飯  喫煙可
ジャンル 定食
定休日 毎週土曜日
祝日
予算(ランチ) ~1000円
予算(ディナー) ~3000円

座席情報

座席 16席

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

三河屋食堂(三田)の近くのお店

白金の和食でおすすめのお店

六本木・麻布・広尾の新着のお店

三河屋食堂