ロッツォシチリア

ROZZO SICILIA

東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩7分(520m)
イタリア料理 ワインバー ワインバル ダイニングバー テイクアウト パスタ イタリアンバル
毎週月曜日 毎週日曜日
03-5447-1955

超久し振りにお邪魔しました! 隣にあったお蕎麦屋さんが閉店し、そこに系列店をオープンさせたことは知っていたのですが、なかなかお邪魔する機会がなくて… 貸切もできるみたいで、使い勝手もそうですし、美味しさも相まって人気がますます高くなっているような気がします! 壁側のカウンターは狭いのは以前から変わらずで、以前はキッチン側のカウンターで利用する機会が多かったです。 今回は自分が好きそうなモノを頼んでしまう問題を解決するため、すべてツレにオーダーを頼みました。 まずは、カポナータ。しっかりと煮込まれていて、まるでフルーツが入っている思わせる甘さが食欲をそそります。 次にマグロと根セロリのサラダ。根セロリを初めて食べました。マグロはオリーブオイルに漬けられているようで、低温で程よく火が入っている感じで、パサパサ感がなく、味付けも根セロリと抜群の相性でした。 ワインはやっぱりシチリアを選びました。店主に好みをを伝えると、その好みにあったワインを何本か持ってきていただけるので、そちらから気になる一本を選ぶのがお勧めです! シチリア料理は魚介が中心、チーズこってりのイタリア料理とは一線を画し、魚と野菜系のお料理の注文がやっぱり良いですよね~(笑) ごちそうさまでした。

Shinichiro Nakaharaさんの行ったお店

• ワインバル
  • ダイニングバー
  • パスタ
  • イタリアンバル

東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩13分(1.0km)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩15分(1.2km)

(座席:カウンター12席、テーブル18席)

Facebook https://www.facebook.com/pages/ロッツォシチリア/117348611705446

03-5447-1955