アーヴィング プレイス

irving place

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩7分(550m)
カフェ ハンバーガー サンドイッチ 野菜料理

白金に来たら一度訪れてみたかったオシャレカフェ。 一階はお花屋さん、二階はショップの入った BIOTOPというビルの三階にお店はあります。 ビルの入口は一見分かりづらいため、 このビル自体を目的に探すと良いかも。 カフェへは白い螺旋階段をあがると辿り着けます。 一歩足を踏み入れれば、そこは心安らぐ癒し空間。 光が自然に差し込む、明るく広い店内と 緑と風を感じられるテラス席。 ビル名称でもあるBIOTOP(ビオトープ)とは、 “生き物の、ありのままの生態系が保たれた空間” という意味の環境用語だそう。 この意に沿うような形で、緑や光を取り込んだ 自然溢れる空間がこのビル自体に反映されています。 特別、凝った装飾はないはずなのに、 不思議と落ち着くのは自然の効果なのかな。 いつまでもボーッとしていられそうな感じ。 このナチュラルさが心地良いんだろうな〜。 まるで、デトックスされたかのような感覚。 きっと、座る席によっても また違う面を知れるような気がします。 一つの空間に、自分のお気に入りの場所が いくつも見つかるような、 そんな雰囲気を醸し出しているお店です。 写真でお伝えできないのが残念なくらい。。 (人がいるのでカメラは控えました) お店の前置きが長くなりましたが、 今回はちょっと遅めのランチ利用。 しっかりしたメニューも揃っているし、 使い勝手も良くてありがたい。 ■短角牛と白金豚ハンバーグ ブーランジェリーレカンのパン付き(¥1,900) ■牛サガリブラックカツカレー サラダ付き(¥1,850) 上記をシェアしていただきました。 これが両方共に文句なしの美味しさ! お店もオシャレな上、 お料理も美味しいなんて・・・ニクいっ。 店内にいるお客さんも白金に相応しい オシャレな人が多くて、 さすがシロガネーゼだなあと。(違うかな…) 下町っ子が、すっかりシロガネーゼ気分に 浸ってしまいました。笑 白金のちょっとした隠れ家。 知っているとちょっと自慢できるかも?♡ 自然を感じる心地良いカフェ シロガネーゼ気分 白い螺旋階段をあがった先に広がる癒し空間 とっておきキャンペーン

Maasa.Nさんの行ったお店

アーヴィング プレイスの店舗情報

• ハンバーガー
  • サンドイッチ
  • 野菜料理

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩14分(1.0km)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.biotop.jp/irvingplace/