ながおかのおっさん NAGAOKA SAKUMO ながおかのおっさん

鉄板焼き 焼きそば お好み焼き
03-6277-1239

記憶に残る、クセになる一皿! 本当に美味しい焼きそば&焼きうどんのお店です!! 特に初見さんには、看板メニューの特製ホルモン焼きそばがと焼きうどんを食べてほしい!! [焼きそば・焼きうどん] ここの焼きそばの美味しさは、素材の食感をうまく残しながら焼き上げているところだと思います。 まずとにかく麺がもちもちで柔らかい! 焼きそばなのに、ほぼ茹でた状態に近い食感なのが特徴です。 野菜も同じく、キャベツと細めのもやしの食感がシャキシャキで、柔らかさが硬くすぎず柔らかすぎずちょうどよい。 そしてホルモンが濃厚で噛むほどになめらかな脂が染み出して麺と野菜にうまく絡むんです。 はじめにホルモンだけをじっくりと焼き上げるのですが、徐々にいい匂いがしてきて脂も染み出し始めて来る様子は、眺めていても飽きません。 焼き上がってから麺と野菜を一瞬で炒めたかと思ったら、ホルモンと絡めてあっという間に出来上がり! あれ、もう? と思うくらい、焼いているのは一瞬です。 だからこそ素材の味をうまく残した焼きそば・焼きうどんになるんでしょうね。 味付けに使われるソースも一般的な焼きそばソースではなく、ステーキソースみたいな感じの粘度の低いソースを使われています。 ピリ辛なアクセントがありつつ、エッジの聞いたソースの味もまたくせになるんですよね。 普通のソース焼きそばしか食べたことがない人にとっては、ある種違う種類の食べ物に感じるくらいかもしれません。 [お好み焼き] もう1つの看板メニューの薄焼お好み焼きもちょっと変わっています。 チーズが入っているかのような濃厚で、とても柔らかい生地が特徴のお好み焼き。 お好みソースも割と甘さが強い感じで、これも市販のものとは味がけっこう違う感じでした。 具の中には小さなこんにゃくが入っており、独特な食感と食べいて飽きない切れのある味にしているのかなと思います。 店長さんが話していたのですが、粉が多いと胃もたれするため、この店では夜9時以降は粉を極力使わないようにしているんだとか。 そういった細部への気遣いまで含めて本当に良いお店だと思います。 [料理その他] 基本的には上記以外だと鉄板焼きのメニューがたくさんありますので、メインディッシュを焼きそばやお好み焼きにしつつ、鉄板焼きをいろいろ楽しむ感じのお店です。 個人的にはクラフトビールやワインのリストが豊富なのも素晴らしいと思います。 お通しのホタルイカの煮物と野沢菜の漬物も、手作り感があり飾らない美味しさ。 これを食べながら一杯のビールで焼き上がりを待つのもまた最高です。 [雰囲気] 2回行きましたが、21時以降だと割と空いていて2人までなら予約なしでも入れそうな感じでした。 デートの他個室もあるので、いちおう予約がオススメ。 全体的に静かで落ち着いていて、カウンターで一人での食事もできる幅広い用途に向いたお店だと思いました。

Tomohiro Imaizumiさんの行ったお店

ながおかのおっさんの店舗情報

• 鉄板焼き
  • 焼きそば
  • お好み焼き

都営バス 都06 広尾病院 徒歩1分(72m)
都営バス 橋86 天現寺橋 徒歩2分(140m)
渋谷区 夕やけこやけルート 新豊沢橋 徒歩3分(170m)

旧店名
ナガオカ サクモ
03-6277-1239

(カウンター10席 テーブル 20席 個室6席)

(10名ほど)

(店内禁煙)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。