l'algorithme

あるごりずむ

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩9分(710m)
フランス料理 テイクアウト
毎月第3月曜日 毎週日曜日
03-6277-2199

カンテサンス出身のシェフが2017年9月にオープンしたカウンター8席のフレンチ。 ランチコース(8000円)ノンアルコールドリンクペアリング(5500円)を ノンアルコールドリンクペアリング1 パッションフルーツとジンジャーエール 甘酸っぱいパッションフルーツとキリッとしたジンジャーエールが合う 明石の穴子 蝦夷馬糞雲丹、ジャガイモのアクセント 海老のラビオリ 海老の香りがふわっと漂う。 しかしラビオリ自体はさっぱりした味。もっと濃厚なのかと思いましたがその意外性が面白く、 色々な海老の表情が愉しめます。 ノンアルコールドリンクペアリング2 イカをつかったエスプレッソ もんごうイカ、ゆず、アンディーブ 柚子が爽やかで全体的に軽やかな一品 ノンアルコールペアリング3 牛乳、たくさんの、香辛料を合わせたもの。 さっぱりしたチャイのよう。 マデラソース、菊芋、トリュフ アレッタ、もものすけ蕪、鰆、ペルノ 抜群の、絶妙な素晴らしい火入れ。 ノンアルコールドリンクペアリング4 大根、チョリソー、フェンネル あたたかい飲み物。ソフトドリンクというより、もはやスープ。 トランペットかぼちゃ メイン もも肉のコンフィ ノンアルコールドリンクペアリング5 すっぽん、レモン あたたかい飲み物。 すっぽんがあまり個人的に得意でないせいか、ちょっとこれは最後まで飲めず(笑) 野菜のコンソメのスープ お口直しとして。 洋ナシのマカロン シャーベット 軽やかな食感でお腹いっぱいでもペロリといけるステキな一品。 お茶菓子 個人的にはもう少しソフトドリンクペアリングの個性が控えめでも良いかな〜とは思いましたが、 お料理の完成度が高く、素晴らしいと思います。 カウンター8席しかないので、どんどん予約取りにくくなりそうな印象♪ また伺いたいと思います♪ ランチ カウンター席のみ 大人デート デート ランチデート ソフトドリンクペアリング

Mio.Mさんの行ったお店

l'algorithmeの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6277-2199
  • フランス料理

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩9分(710m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩10分(780m)
東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩14分(1.0km)

貸切

お店のホームページ http://lalgorithme.com/
Facebook https://www.facebook.com/algo201709/
コース 8000円以上コースあり