BOTTEGA

ボッテガ

~20000円
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩4分(260m)
イタリア料理 ダイニングバー
03-6450-3933

オープンから僅か1年も経たずしてミシュランの一つ星獲得店!広尾のイタリアン『ボッテガ』。 ®️友人のレビューを見て以来ずっと熱望してたので、この日は漸くその®️友人に予約を取っていただき、4人で行ってきました ^^ 広尾商店街より裏路地を入った隠れ家のようなところにありました。 階段を降り扉を開けると正面から左手に6席のカウンター席と2人掛けのテーブル席が2席あり、右手に4人席がありました。私たちは4人席へ。 まずはイタリアンビールで乾杯♪ お料理はアラカルトに。 〜前菜〜 ⌘燻したメカジキと香草のカルパッチョ仕立て ⌘アスパラのカルボナーラ仕立てトリュフ添え ⌘トリッパ、ギアラ、小腸の煮込み 〜パスタフレスカ〜 ⌘生しらすとからすみのタリオリーニ ⌘夏トリュフのタヤリン 〜肉料理〜 ⌘黒毛和牛のローストと夏トリュフ 前菜のめかじきのカルパッチョはなんとも美しくフォトジェニックで、取り分ける際に崩すのがもったいないくらい繊細な盛付けでした♡ トリッパの煮込みは®️友人のオススメでしたが、ほっぺが落ちそうなくらい美味!その濃厚なトリッパにからまってるチーズがさらに美味しくしてる! タリオリーニは自家製の手打ち。その生パスタに生しらすとからすみの塩味を絡ませ食べる至福の時間。 タリヤンとはピエモンテ州のタリオリーニだそうで卵黄をたっぷり使った細麺パスタなんだそう。。 歯切れの良いそのパスタをサマートリュフと濃厚なクリームソースに絡めて美味! 総じて今レビュー書いてて思ったのが、前菜、パスタ、肉料理と、1つずつトリュフ料理を選んでましたね(笑) お料理がサーブされる度にふわっとテーブルいっぱいに香る力強い夏トリュフ。 その力強いトリュフがメインにならぬよう、それぞれのお料理の引き立て役として素材との一体感のある美味しさでいただきました。 トリュフに限らず香草の使い方もとても気に入りました。 なので最後の厚みのあるサシの綺麗な黒毛和牛のローストは火入れの良さに加えローズマリーとトリュフで爽やか! 骨太なのか繊細なのか?!イタリアの郷土料理をシェフの熟練した技術で提供してくれるお料理はかなりクオリティ高いです。 最後に名刺を持って追いかけてきてくれた笹川シェフはとても感じよく気さくな方でした ^^ またよろしくお願いします! 広尾商店街 ミシュラン 隠れ家 手打ちパスタ サマートリュフ # トリッパ ハーブ

Junko Kusanoさんの行ったお店

BOTTEGAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6450-3933
  • イタリア料理
  • ダイニングバー
~20000円

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩4分(260m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ https://www.bottega-cucina.com/