ROAST HORSE ローストホース

ろーすとほーす

馬肉料理 和食

1100投稿目はこちら! 皆さまご存知の、会員制・住所非公開の馬肉専門店、ローストホース☆ Retty友のU氏の会に参加させていただきました(≧∇≦) まずは自家製ベリー二で乾杯! (これに使用されている桃もこだわりの品。) いちぼの肉そうめんから始まる馬肉馬肉のオンパレード。 今までこんな馬肉の食べ方したことない!!! ・万願寺唐辛子と胡麻豆腐のたてがみのせ。 ・シャトーブリアン ・ロースの漬け ・帯(胴体の部分)。 ・きゅうりにロースを巻き込んだ棒棒鶏風。 ・ふたえご(『えご』とは方言で『脂』の意)。 ・帯の芯、カイノミ、白タン。 ・卵黄エスプーマの下に潜んだ馬肉ユッケ。 まだまだ続きます! (途中、抜けてるのもあるかも、、、) ・スペアリブの角煮カツ ・たてがみの軍艦 ・いちもじぐるぐる ・焼き野菜 ・鱧と脊髄 ・鞍下のステーキ ・ちょうちん ・デザートのカキ氷 地球に産まれてヨカッター!!!\(^O^)/ 飲み物はめいめいが好きなものを好きなだけ。 ビールあり、ワインあり、日本酒あり。 まさに目眩く一夜となりました(*^^*) 勉強になったのは、 馬の脂の融点は25度で、室温でもう溶けてきちゃうそう。 (ちなみに牛は40度とのこと。) 今回も、脂を味わう部位がいくつか出てきました。 とにかく素晴らしいの一言で、 自分の中ではク◯ッサム◯◯タと同じくらい衝撃度の高いお店でした。 また是非とも行きたいっっっ(≧∇≦) 肉好きが通う 馬肉専門店 会員制 住所非公開 Retty人気店 Rettyやっててよかった 地球に産まれてヨカッタ UさんKさんありがとう 広尾 ハロウィンキャンペーン

Miho Araiさんの行ったお店

ROAST HORSE ローストホースの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 馬肉料理
  • 和食

非公開

Facebook https://www.facebook.com/roast.horse/