THE CITY BAKERY 広尾

ザ シティベーカリー

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩7分(530m)
パン屋 カフェ テイクアウト サンドイッチ チョコレート フレンチトースト クッキー お土産

先週の土曜日に、ごちらのシティーベーカリーさんにお邪魔しました。 土曜日の午後とあって席は満席で、パンを買いに来た人のラインもできていました。 久しぶりにここで、お茶しながらプレッツェルクロワッサンをいただきたかったのですが、断念しました(≧w≦;) とりあえず、お持ち帰りで買って帰ろう思いラインに並んで、その間にショーケースの中撮りまくりました〜〜w 全部美味しそうなんですが、ここのプレッツェルクロワッサンを友達から頂いて食べた時に、めちゃ感動しまして(≧∀≦) それから、通いましたね〜〜♪ ここのプレッツェルクロワッサンは、普通のクロワッサンの概念を良い意味で打ち破りました!! サクサクふわっとしてクロワッサンとは全く違います!プレッツェルとクロワッサンの良いところ取りしてます(≧∀≦) カリッ、サクサクサクサク、もっちりの食感に加えて、粗めのお塩がかかっているので、先にしょっぱい!がきて、クロワッサンの白いパンの部分のもっちりと甘みが強めの味が後追いしてきます! この絶妙なコンビネーションは、最強で 最初に出会っ時から魅力されてしまいましたヽ(´ー`)ノ 後、もう一つの凄い商品のご紹介あります(^-^)♪ これも、同じお友達からクリスマスに頂いて、食べたところやっぱり病みつきになりました〜〜(≧∀≦) キューブボックスと言う、可愛い箱に入った商品で、中に四角い形のパイの様な生地か何層にもなっていて、その中にチョコチップが入っています。 カリッカリとした、クランキーな歯触りが堪らなく癖になります!! そして、チョコチップのアクセスが抜群に効いています。 この二つの商品に共通していることは、食感のマジックと味の変化球の楽しさがお口で楽しみることですね〜〜♪ このクッキーの様なパイの様な塊を、一つ食べると止まらないなります!! 友達と、このキューブボックスの話をした時に、彼女は3個までって言い聞かせてると、言ってましたが、私は、10個くらい食べないと止まりませ〜〜ん(´д`;) 魅力に勝てない〜〜!意思が弱い〜〜w 絶対にハマることは間違いないです(^-^)♪

Kaori Meguroさんの行ったお店

THE CITY BAKERY 広尾の店舗情報

• パン屋
  • サンドイッチ
  • チョコレート
  • フレンチトースト
  • クッキー
  • お土産

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩7分(530m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩18分(1.4km)

携帯電話電波 docomo