焼魚と家庭料理 つばき食堂

やきざかなとかていりょうり つばきしょくどう

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩4分(280m)
居酒屋 割烹・小料理屋 からあげ 魚介・海鮮料理 ハンバーグ
03-5422-8351

和食が食べた〜い!♪♪ってことで訪れました 「つばき食堂」 広尾商店街の中程にあります 美味しそうな店構え 暫し外で待つことに… カウンター席に案内され、他のお客様のオーダーでも美味しそうだったので ✿鯖味噌煮定食✿ そして ✿カキフライ定食✿をオーダー それぞれに ❀ひじき煮物 ❀卵入りポテトサラダ ❀白菜漬物 の盛り合わせ ❀ご飯 ❀お味噌汁 が付きます さらに ☆ランチビール 暫くして ☆熱燗 をオーダー♪♪♪ ビールを頼んでいたので、ご飯等の出すタイミングも尋ねてくれる気遣い⭕️ 鯖味噌煮には、ふっくら柔らか〜い(≧∇≦*) 太めにカットされた生姜がアクセントになって美味♡ いいおつまみになります♡ ポテトサラダもゴロゴロの茹で卵が入っていて美味しい♬ そして揚げたてのカキフライが… 自家製タルタルソースとソースで熱々いただきました꒰ღ˘‿˘ற꒱ 6周年祝いのお花が店頭にありました 広尾商店街で貴重な家庭料理のお店として、支持されているですね♡ お店は厨房の女性とお料理運んだりする2人の3人で回してました お客様に気遣い出来る素敵な女性でしたが、少しあたりの厳しい指導が怖かった 人を指導するって大変なんだなとか、ご飯がもう少し固めに炊き上がっていたらとか思いつつお店を後にしました♪ 広尾商店街の和食のお店 魚系が特にオススメ 混み具合によるが、昼も一品料理オーダー可能

reiko.kさんの行ったお店

焼魚と家庭料理 つばき食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5422-8351
  • 割烹・小料理屋
  • からあげ
  • ハンバーグ

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩4分(280m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩19分(1.5km)

(10席)

お店のホームページ http://ameblo.jp/tsubakisyokudou/