B.Cafe

ビー カフェ

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩4分(270m)
ワインバル カフェ その他

2016/1/5 19:30 ピラティス友達の3人でプチ新年会をしました。 友達のお知り合いのお店と言うことでここに集まりました。 広尾の商店街の突き当たりの、一つ前の道を左折して、すぐ左側に見えます。 お洒落なカフェって感じで、こんなところにあったんだ〜〜!発見! 店内は、縦に広くて左側に、テーブル席が、右側にはカウンター席があって意外と広い空間です。 私たちは、入り口付近の道路が見える 4人掛けのテーブル席で、間接照明とキャンドルの灯りでめちゃ雰囲気が良いのですが、写メ的には不安〜〜(;´ェ`) メニューを見ると、All 500円の前菜的なお料理が10品目以上あり、次のページには、All 700円のお料理が、10品目くらいあって、次のページは、サラダが8品くらいとメイン的なお料理が6品くらいあり、最後のページがパスタが8品くらいで、ちょっとしたおつまみが下に乗っていました。 品数が多いので、何にするか迷うのが楽しいです(人゚∀゚*) ワインも豊富に置いてあるみたいです。 私たちは、とりあえずレバパテと言うのを頼んで生ビールとジンジャーエールで今年よろしくお願いしまーす!と、乾杯して、ワンコインレバパテ旨い!! 旬野菜のダッチオーブン焼き いろいろ野菜のアンチョビ入りニース風サラダ アボカドと海老のフリット ピラティス友達は、とにかく野菜がお好き(´ω`) ダッチオーブン焼きの野菜のを岩塩をがりがり削って食べるのは良いアイデアですね〜♪生のローズマリーが効いていて美味しく頂きました〜♪ 海老のアスパラのジェノベーゼのパスタ ちょっとしょっぱいかな?もしかしてシェフ疲れてるんじゃない?なんて言ったら、疲れているかもしれませ。作り直します!と、おっしゃっていたけどまぁ 食べちゃったから良いよ、良いよ〜♪ ピラティス友達は、塩分、香り、にとても敏感(笑) 焼きカルボナーラも気になりまし(≧∀≦) 牛バラ肉の赤ワイン煮込み 柔らかく煮込まれ、味のバランスも好きです。下に引かれたマッシュポテトと一緒に食べても美味しですね〜♪ 1人、ワインを飲む私はチーズのもりと、ポテトフライを追加さして、女3人話に花が咲くのでした〜〜ヽ(´ー`)ノ お値段もリーズナブルなのに、キチンとしたお料理で、普段遣いに凄く重宝するお店ですね〜♪ この値段で、お料理を提供できるのは 持ちビルなのでお家賃いらないからなんだ〜〜!!なるほどね〜〜と、納得しました(´ー`) ランチ使いにも、カフェ使いにも、ディナーにもいろんな用途に使えるので便利なお店です!! 広尾に来たらときはまた寄りまーす!! ちなみに、聖心生はケーキセット500円 のボードを発見!! 凄いサービスですね〜♪

Kaori Meguroさんの行ったお店

B.Cafeの店舗情報

• ワインバル
  • その他

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩4分(270m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.binc.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/hiroobcafe/