マノワ

MANOIR

~20000円
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩8分(630m)
フランス料理 ジビエ チョコレート 燻製

恵比寿駅と広尾駅の中間ぐらいの明治通り沿いにあるRetty人気のフレンチになります♪♪ ジビエ料理が有名で東京のフレンチレストランでは行きたいと思っていたお店で、ディナーで先日訪問する事が出来ました( ^_^)/~~~ お店は外装・内装などが綺麗で重厚感がありますが、店員さんの親切な応対でとても良かったなぁ〜って印象でした〜 肝心の料理は、全ての料理が丁寧でスキがなく、ジビエメニューも癖が無く良い意味で日本人の好みに合わせたフランス料理でとても美味しかったなぁ〜って思いました(*^_^*) 食べた料理は以下になります♪♪ ※クリスマス期間メニューでの訪問だったので通常メニューとは異なります ◆アミューズ 三種のアミューズが提供されました〜 菊芋ベースのスープとパイ生地にチーズをトッピングした一品などが提供されました(*^^*) ◆前菜 (1)カルパッチョ レモンが強めのカルパッチョって言う印象で、サッパリとした味わいでした〜 (2)今金男爵の黒いフォアグラたいやき お店の看板メニューみたいで、ペースト状のジャガイモをフォアグラのポアレの下に敷き詰めた一品♪♪フォアグラのポアレが口に入れたらトロける感じでとっても美味しかったです(*^_^*) ◆スープ 山梨県産・芦安の温かい菊芋のポタージュ トリュフの香り トリュフの香りの強さが強過ぎず弱過ぎずって言う絶妙な味加減で、ジャガイモの甘味と旨くマッチしていて、とっても美味しかったなぁ〜って印象でした(^_^) ◆魚料理 スズキのローストにマッシュルームがトッピングされた一品でした〜魚も美味しかったでしたが、芋ベースのソースが美味しいって印象でした ◆肉料理 (1)熟成黒毛和牛サーロインのロースト 焦がし葱のソース 和牛肉だけあって、柔らかいお肉でした\( ˆoˆ )/ (2)北海道・滝上町ヒグマの赤ワインエピス煮込み 赤ワインエピスできっちり煮込んでいるので臭みは全く無いって感じで食べ易かったです♪♪ ◆ドルチェ&食後のコーヒー ドルチェは苺とヴァローナチョコレートと徳島県・木頭の柚子と抹茶のムース、食後の飲みものは複数あるコーヒーの種類からエスプレッソを注文しました〜 とても良いお店だったので、時期を見計らって再訪したいなぁ〜って思いました♪♪ 年末年始

Motoki_Satomuraさんの行ったお店

マノワの店舗情報

• フランス料理
  • ジビエ
  • チョコレート
  • 燻製
~20000円

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩8分(630m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(720m)

(テーブル席12)

(カウンター席3)

お店のホームページ http://manoir-restaurant.jp/
Facebook https://www.facebook.com/tsuyoshi.nakamura.71
Instagram https://www.instagram.com/manoir.jp/