SALSITA

サルシータ

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩2分(140m)
メキシコ料理 バル
03-3280-1145

【東京都港区南麻布】 2000年以上続く本場メキシコ料理が味わえるお店♪ 皆さんはメキシコ料理と聞いて何を想像しますか? パリパリの皮のタコス? 実は日本で食べられるメキシコ料理はテクス・メクス料理( Tex-Mex cuisine)と呼ばれるメキシコと国境を有するテキサス州発祥のメキシコ風アメリカ料理が多いんですf^_^; メキシコに5年程駐在経験のある妻曰く本当に日本にはこのメキシコ風が多く、現地の味を再現しているお店は少ないんだとか・・・ そんな妻の誕生日祝いで今回選んだのはこちらのお店✨ 日本人向けに改良する訳でも無くあくまでも現地の美味しさを伝える♫ メキシコ料理はアステカ族やマヤ族など先住民族とスペインの食文化が融合されたもので、実に2000年以上の歴史があると言われています。 そんな辛いだけではない歴史のあるメキシコ料理を忠実に再現しているお店! そう、あの「孤独のグルメSeason7」で井之頭五郎が訪れた事でも有名ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) お昼の予約も可能で夜のメニューもオーダー出来るので小さい子供がいる家庭で昼のみしたい時にも良いですね╰(*´︶`*)╯♡ 我が家は妻に全てオーダーをお任せしたので問題ありませんでしたが料理名を見てもどんなものが想像しづらいものが多いですがメニュー表が写真付きなのも有難い♫ 妻も本当喜んでくれたし、普段小食で殆ど食べない娘も『ここの料理美味しい』と結構食べていたので良かった♪( ´▽`) 辛さや酸味の印象が強いメキシコ料理のイメージが変わったし、現地の味のままでも味覚が日本人に合っていると感じます♡ あなたもメキシコ風ではなく伝統あるメキシコ料理を味わってみませんか? 広尾#外国人の街#本場

Gaku.Mさんの行ったお店

SALSITAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3280-1145
  • メキシコ料理
  • バル

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩17分(1.4km)
東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩18分(1.4km)

(4人席が多い 満席状態だと24.5人くらいかと?)

(8+4の12席)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.salsita-tokyo.com/
Facebook https://www.facebook.com/SalsitaMexicanRestaurantBar/

03-3280-1145