ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー

a nu retrouvez-vous

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩6分(440m)
フランス料理 丼もの パフェ ゼリー

ランチのお誘いを受けてお伺いしました(^^) ディナーは予約を取るのが大変な有名店。 お互いに忙しいこともあり、今回はランチになりました。 フレンチってやっぱりアートですね(o^^o)♪ 最初に用意されていたお皿は片側だけデザインが施されたシンプルなもの。 でもこの一見デザインの穴は前菜の器を差し込むことでその機能を発揮(^-^) 前菜は手前からビーツとクリームチーズを混ぜたものにラビオリを添えたもの、カボチャのムース、鯖のパテの3種類。 前菜2皿目は枝豆とムール貝のビール仕立て。 ノンアルコールなのでランチでも大丈夫(o^^o)♪ 前菜の3皿目はクリームチーズの上に毛ガニの身を乗せて、ジュレをかけた1皿。 ミントとクレソンが上に乗ってていいアクセントでした。 前菜の4皿目は鮎を使った1皿。 鮎を3枚におろして、骨を1度揚げてから再度身を重ねて元に戻すイメージだとのこと。 真ん中にある鮎の肝を使ったソースがよく合います。 本日の魚料理は真鯛のポワレ。 魚の上にはベトナム産の松茸が乗っていて、口に運ぶとふんわりと松茸のいい香りがしました。 本日の肉料理は牛肉ヒレを使った1皿。 2枚のお肉の下には甘く味をつけたお肉がゴロゴロ。 素揚げした野菜と一緒に食べるので見た目よりあっさりでした。 デザートは沖縄産のマンゴーを使ったジェラートをメインとした1皿。 抹茶のパウダーとジャスミンのソースの2色とマンゴーの黄色がなんとも綺麗( *´꒳`* ) 紅茶と共に最後にライチのゼリーとビスコッティが出てきました。 ライチのゼリーは口いっぱいにライチの果汁が広がってライチをそのまま食べてるよう。 のんびりコースをいただき、ウエイターのお兄さん方も振る舞いからとても上品。 優雅なランチを過ごさせていただきました(ˊᵕˋ)♡

Hikaru Kawamuraさんの行ったお店

ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴーの店舗情報

• フランス料理
  • パフェ
  • ゼリー

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩6分(440m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩18分(1.4km)

4人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.restaurant-anu.com/