ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー

a nu retrouvez-vous

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩6分(440m)
フランス料理 丼もの パフェ ゼリー

食べログ4.21✩TOP500✩ミシュラン1つ星✩ とてつもない感動をありがとうクリスマスディナー(何キャラ) 絶賛of絶賛。最&高。 料理の繊細さはもちろん、料理に合わせて持ってきてくれるペアリングワインたちとの相性がベリーグッ フォアグラのソテーが神がかっていた。 クリスマスにディナーで来店。 元々、自分の誕生日のお祝いにと彼女が選んでくれた候補店だった(実際はcrownへ)ので、クリスマスはこちらに行ってみようと。 噂通り、ハイレベルなフレンチ。 私には背伸びしすぎてる感すらありますよやれやれ。 それでは至高のラインナップ、スタート!久々にくそ長いレビューになりました。お気をつけて。 (カッコ書きはペアリングのワイン) ●雲丹のウッフブイエ(アルフレッド・グラシアン・ロゼ) ウッフブイエとはスクランブルエッグ。雲丹のスクランブルエッグなんて食べたことあるわけもなく、その名前だけで幸福感が溢れ出るものです。ふわふわな雲丹を食べているイメージ。 ●白子のブラマンジェ キャビアと共に(新政ラピス) なんやねんこのキャビアの缶は。手抜きかいな。と思ったんですわ。そしたら一面のキャビアの下に白子のブラマンジェ。おいおいおい。贅沢かよ。 新政ラピス、甘めでふくよかな味わいの日本酒。白子のふくよかな感じと合うそうな。確かに確かに。 ●ボタンエビのマリネ アヒソース(14サンセール ラ・グラン・コート パスカルコタ) 新鮮なボタン海老が南米の香辛料アヒのソースで彩られている。。。美しい。え 甘いボタン海老とピリッとしたアヒソースとのコントラストが最高。 すみません、ワインは忘れてしまいました。w ●フォアグラのソテー キノコのソース 黒トリュフのシフォン(09リースリング ヴィーベルスベルグ マーク・クライデンヴァイス) これ!!!!!!!くっっっっっっっそ美味!!!!感動の50%をこいつに持って行かれている!! 程よく焼かれたフォアグラに、マッシュルームがベースとなったキノコのソースがかかり、隣には黒トリュフのシフォンがいる。 そしてオプションで、目の前で黒トリュフをさらに削ってもらって完成。まず香りあかん。鼻腔がやられる(いい意味) フォアグラとソースとシフォンをいっぺんに食べるわけだ。 これでもう2015年は満足した。そのくらいの美味さ。 長くなったので次。 ●本日の鮮魚 カブと春菊のソース(ムルソー ジャポネス) 重大な本日の鮮魚がなんだったか忘れた。笑 この辺から酔いが回って店員さんの言葉が右から左に・・・・・笑 カブと春菊のソースがうめええええって思った記憶はあります! ●マダムビュルゴーのシャラン鴨のロティ 白と赤のソース(12ニュイ・サン・ジョルジュ) 鴨肉きました。非常に麗しい赤ですわ。赤のソースでも白のソースでも美味(当たり前) 肉は正義。美味しいは正義。 ●ヨーグルトのソルベ オラフかと思った。すっきりしていて美味。 ●ガトーサッシェ 黒トリュフのアイスと共に 綺麗なデザートだこと。高級感でてます。 ふう・・・つかれた。 記念日やクリスマスにめちゃめちゃいいフレンチですね。 いつかまたなんかのお祝いに利用したい。

Yuki Hashimotoさんの行ったお店

ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴーの店舗情報

• フランス料理
  • パフェ
  • ゼリー

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩6分(440m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩18分(1.4km)

4人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.restaurant-anu.com/