焼肉 達うし

やきにく たつうし

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅(出入口5) 徒歩10分(740m)
焼肉

西麻布の交差点から六本木方向とは反対側に坂をあがって2.3分の場所にあるビルの3階。 とてもお洒落で上品な佇まい。 ビルの3階なのに専用のエントランスがあり高級感があります。 通りかかりではなかなか見つけられない隠れ家のようなお店。 お席は個室もありますが、カウンターメイン。 焼肉店では珍しい割烹スタイル。 お肉はカウンター越しに料理長が焼いてくれるというから、素晴らしい。 いただいたのは、上コース8,800円(税込) ドリンクはアラカルトで注文しました。 期間限定で飲み放題もあったみたいなので、たくさん飲む人は飲み放題のほうがお得かも。 ■黒毛和牛炙りユッケ ■ナムル盛り合わせ ■国産黒毛和牛の特上タン塩 ■達うしサラダ ■太田牛特選部位食べ比べ ■キムチ ■上ミノ ■本日のスープ ■特選霜降り肉のしゃぶしゃぶ ■極上〆料理 ■本日のデザート 料理はお味はもちろん、見た目もすごく美しくテンション上がりました。 タン塩は贅沢にも2種を食べ比べ出来てそれぞれの味わいをじっくり堪能。 カツサンドは期待を裏切らない美味しさでおかわりがほしかったほど。 太田牛特選部位食べ比べはシンシンとトモサンカクを順に焼いてくれました。 どちらも、タレでいただきましたが、タレに負けない肉のうまみが全開。 牛テールをじっくり15時間以上煮込んでいるというコムタンスープはもうトロットロでうまみがスープに凝縮してます。 焼肉店なのに大きなミスジ肉は、しゃぶしゃぶにして提供してくれたのには驚きでした。 〆にいただいたお店特製のカレーも絶品。玉ねぎの甘さとスパイスの配合が絶妙で後引くお味になってます。 とてもバランスのよいコース内容で大満足。 いいお肉を少しずつ最高の状態でいただくことの至福感といったら・・・。 大人の楽しみかただな、と感動しました。 お料理ひとつ終わるごとにお皿を変えてくれたり、お出迎えや送りなどのアテンドも大変スマート。 終始お姫さま気分で優雅に楽しめました。 デートや大切な接待など知っていると鼻高なお店ですね。

Noriko Nogamiさんの行ったお店

焼肉 達うしの店舗情報

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅(出入口3) 徒歩10分(780m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅(出入口1c) 徒歩12分(930m)

都営バス 黒77 西麻布二 徒歩3分(230m)
都営バス 黒77 西麻布 徒歩3分(240m)
都営バス 渋88 南青山七 徒歩4分(260m)

焼肉 達うし やきにく たつうし