ヤキニク ミツクニ

Yakiniku Mitsukuni

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩4分(320m)
焼肉 テイクアウト
03-3746-4129

日比谷線六本木駅1C出口より徒歩5分。 農家との直接契約により鮮度の良い上質な「肉」が楽しめる『YAKINIKU MITSUKUNI(焼肉みつくに)』さん。 珍しい「天草黒牛」もいただけるんです。 六本木通り沿いにあるお洒落なデザインビル4F。すぐわかる外観です。 お洒落で落ち着いた雰囲気の店内。 この立地でこの雰囲気。さぞお値段も良いのではと思いきや、良心的な価格設定!そんなところもこちらの魅力の一つです。 壁にダイナミックな北斎風の富士山が描かれたテーブル席に案内いただき、まずは生ビールで乾杯。 いただいたのは、アラカルトオーダーでこちら。 ■塩タン タン元の柔らかさと旨みが堪能できます。 塩タン用ネギ(別オーダー)と一緒に。これががまた良い味! ■ミノ 薄めのカットで食感が際立つ美味しいミノです。 ■天草大王 もも 幻の地鶏とも言われる熊本ブラント地鶏「天草大王」コリプリの食感と旨味がたまりません。 ■みつくにサラダ ■キムチ盛り合わせ 胡麻油香る丁寧なカットの美味しいサラダ。取り分けて提供してくれました。 しっかり漬かったコクのあるキムチも美味しい。 ■肩ロース 軽くサシの入った見た目も美しい肩ロース。 味も非常にバランスの良い美味しい赤身です。 ■みつくにハラミ(150g) 火が通りやすいようひだ状に包丁を入れてくれた塊肉。この迫力には自ずとテンションが上がります! 大きめにハサミでカットしてクリームチーズをたっぷりのせて、口いっぱいに頬ばる旨いハラミの幸せ!! ホルモンはこれ! ■マルチョウ ジューシー! 鮮度の良さが分かります。 〆には今回こちらをチョイスしました。 ■石焼チーズカレー ■たまごスープ とろけたチーズと卵を絡めていただく熱々のカレー。 香ばしいお焦げも楽しめて、イイ!これ! デザートは、 ■みつくに最中【抹茶】 ビールの後にいただいた飲みものは、 ●アークマスターハイボール ●グラスワイン(赤) 落ち着いた雰囲気の中、美味しい肉たちをお腹いっぱい食べて、飲んで、一人10,000円以下で収まってしまう。 場所柄を考えるとこれは本当に嬉しい! お店の方の対応が明るく丁寧で、気持ち良く過ごせるのもとても嬉しい。 味はもちろん、ホスピタリティ含めいろいろな魅力が詰まった素敵なお店でした! 今度はコースでも利用してみたい。 テイクアウトもやっていますよ。 美味しかった。 ごちそうさまでした。

Akira.Iさんの行ったお店

ヤキニク ミツクニの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3746-4129
  • 焼肉

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩13分(980m)

駐車場 なし

(個室4名室料 5000円 個室8名室料 10000円 )

喫煙

(【個室】喫煙可 【カウンタースペース】喫煙部あり 【その他】禁煙 ※詳細はお気軽にお問合せください。)

4人用 6人用 7人用以上

貸切 不可

コース 7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格3000円〜4999円
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能