USHIMITSU NISHIAZABU

うしみつ 西麻布

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩6分(450m)
焼肉
03-6455-4329

■アクセス 東京メトロ日比谷線・六本木駅より徒歩10分   ■訪問回数 初めて   ■用途 友人とディナー   ■概要 恵比寿に本店を構える焼肉屋さん。 西麻布店は全席完全個室となっており、焼き師がフルアテンドで付くスタイル。 雲丹ドッグを始めとした、見た目も美しい名物メニューを数多く輩出しており、幅広い層から支持を集める人気店となっています。   お店の公式ホームページはこちら。 https://ushimitsu-nishiazabu.com/   ■メニュー オーダーはコース料理が基本。 コースは10,000円台から用意されており、コースごとにそれぞれコンセプトがあります。 この日頂いたのは2022年6月からスタートした、焼き肉鮨コース(25,000円) コースの内訳は以下の通りです。 ・究極のユッケ丼 ・和牛の手巻き雲丹ユッケドッグ ・和牛シンシンの炙り鮨 ~チーズがけ~ ・タンしゃぶ ~おろしポン酢~ ・厳撰和牛ユッケの胡瓜巻き ・厳撰和牛サガリの角煮焼き ・厳撰和牛の厚切りヒレ肉丼 ・厳撰和牛シンシン ~黒ダレ~ ・厳撰和牛ヒレ肉 ~大人のオンザライス~ ・トマトバジル冷麺 ・抹茶ティラミス   ・生ビール ・グラスワイン赤 ・グラスワイン白 ■感想 系列である「西麻布けんしろう」や「銀座ちかみつ」などの店舗全てを統括する総料理長、近重泰輔氏が監修したこだわりのコース。 厳選した仕入れの和牛と、型にはまらないアイデアが組み合わさった、まさに究極のコースを楽しむことができました。   最近は肉寿司自体がコモディティ化しており、色々なお店で提供されるメニューとなりましたが、こちらは一工夫も二工夫もされて提供されます。   綺麗なサシが入ったシンシンを炙り、合わせるのはチーズとバターライス。 口の中でリゾットのようなマリアージュを楽しめる、技アリの一品でした。   そして個人的に驚いたのが、サガリの食べ方。 焼き師が丁寧に火入れをしたサガリを、なんと黒酢のソースに合わせて頂きます。 ザクザクとした食感、そしてサガリ本来の旨味がソースの酸味によって引き出され、驚きの化学反応が起こっていました。    ヒレは贅沢に二つのお料理で登場。 ガーリックバターでじっくりと焼いてヒレ丼にするパターンと、雲丹ご飯とトリュフに合わせる大人のヒレ丼のパターン、どちらも絶品です。   お酒のラインナップも素晴らしく、お勧めして頂いた赤ワインは好みど真ん中。 高級感溢れる個室で、極上のひとときを過ごすことが出来ました。   ご馳走様でした

Yuta.Tさんの行ったお店

USHIMITSU NISHIAZABUの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6455-4329
  • 焼肉

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩13分(980m)

2人用 4人用 6人用

Facebook https://www.facebook.com/USHIMITSUNISHIAZABU
X(Twitter) https://twitter.com/UshimitsuN
Instagram https://www.instagram.com/ushimitsu_nishiazabu/

03-6455-4329