エネコ東京

ENEKO Tokyo

~20000円
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩8分(570m)
スペイン料理 創作料理
03-3475-4122

自然を感じる店内!オシャレすぎるランチ! . 《コース+いろいろ 不明》@水曜日 . . . ランチ会でおじゃましました。 12時に来店。 まずは1階の植物が沢山ある部屋へ通されました。 待合室しつなのかなーと思っていたら、 目の前にあったテーブルに案内されました。 そこにかわいらしいランチボックスが置かれていました。 あけてみて下さいと言われあけると かわいらしいアミューズ?でした。 今までにない体験でした。 その後エスカレーターで上の階にあがり、 テーブルへ案内され着席。 卵とトリュフ・生ハム・チーズを追加オーダーし、 コーススタート。 絶対的におすすめなのが生ハムです。 こちら追加料金がかかりますが絶対頼んだ方が良いです。 とにかくうまみ・甘み・塩分の感じがバランスがよい。 ジューシーでじゅわっとおいしさが口いっぱいに広がります。 こんなおいしい生ハム初めてでした。 魚はマグロ。お肉は牛フィレ。 盛り付けも色鮮やかでポップなかんじ。 お店の雰囲気もおしゃれなんだけどかしこまり過ぎていないので とても料理と雰囲気がまっちしていました。 とてもこだわって料理をしているともちろん思うのですがいい意味で 食べやすい味付けでした。 どれを食べてもすごくおいしかったです。 大満足!! ご馳走さまでした。

Risa Nakataさんの行ったお店

エネコ東京の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3475-4122
  • スペイン料理
  • 創作料理
~20000円

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩9分(690m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩11分(820m)

7人用以上

お店のホームページ https://eneko.tokyo/
雰囲気 天井が高い
グランドオープン日 2017/09/07