焼肉 にくだらけ

やきにくにくだらけ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩8分(620m)
焼肉
050-5461-9037

六本木駅より徒歩5分。 厳選された黒毛和牛の希少部位が美味しいと聞いており、以前より行きたいと思っていた、焼肉『にくだらけ』に伺いました。 六本木駅からは、六本木ヒルズを過ぎ、西麻布交差点の少し手前。 今日は乃木坂駅から。 5〜6分でした。 白地に「和牛」の文字の暖簾をくぐり2Fへ。 ドアを開け、まず目を引くのが壁一面に掲げられた額入りの芸能人たちのサイン^ ^ 店内は落ち着いた雰囲気です。 案内されたのは、窓から六本木通りが見下ろせるテーブル席。 コンセントも二口。ありがたい。 奥には個室やカップル席もあるようです。 いただいたのは、 おまかせコース 7,000円。 これに飲み放題 1,800円をつけて。 生ビールをいただきながら、肉たちを待ちます。 いただいたのは、 まず、サラダ。 ■チョレギサラダ しっかりした味付けです。 ■ハツのお造りと季節野菜のそうめん仕立て ハツは九州の甘口醤油に生姜、小葱の薬味を入れて。 しっかりした歯応えのとても美味しいハツ刺し。 この食感、たまりません。いきなりイイ! 季節野菜のそうめん仕立ては、優しく上品な味。 トマト、オクラで見た目も綺麗。 そうめんに見立てたのは、糸南京(そうめんかぼちゃ)です。 ■キムチ盛合せ カクテキ、オイキムチ、白菜 味も辛さもバッチリ。 ■希少部位盛合せ ・タン ・極上カルビ ・マルカワ ・カメノコ タンは片面をよく焼いて。 ネギ塩をのせ、レモンを絞って。 いや〜美味しい。 特上カルビは両面を焼いて わさびをのせていただきました。 さすが極上カルビ。トロける〜 マルカワとカメノコは、焼き方が難しいので、、お店の方が焼いてくれました。 まるかわは、片面だけ焼き、大葉を挟んでいただきます。 かめのこも片面を焼き、おろしとカイワレを巻いて。 どちらも味付きなのでそのまま。レア焼きがとっても美味しい〜! ■とろたく寿司 トロ〜りとろける肉。 たくあんの塩気とぽりぽり食感。 そこに紫蘇がアクセントに。 絶妙な相性だと思います。 ■ともさんかく 軽く焼いたら、溶いた卵黄にくぐらせて、ライスボールにのせて。 甘くてトロける〜。 ■ホンモン盛合せ ハツ、レバー、シマチョウ、アカセン トロトロのレバーが最高。嬉しい! しっかり食感のハツ。 甘み広がる柔らかシマチョウ。 プリッと食感がたまらないアカセン。 どれも美味しいホルモンたちです。 〆は、冷麺とカレーが選べました。 焼肉の〆は、絶対冷麺な私ですが、カレーも気になって、一つずつオーダー。 ■カレー トロトロに煮込まれた肉。 その甘みが溶け出したカレー。 これめっちゃ美味しいんですけど〜! カレーも頼んで良かった。 ■冷麺 具は別に提供です。 白髪ねぎと白ごまがのった冷麺に、 きゅうり、トマト、わかめ、キムチをのせて持ちあげ、一口。 あぁ、これもイイ! 私的冷麺グランプリでは、間違いなく上位にランクイン。 デザートは4種類から選びました。 ■自家製プリン 濃厚でとろりとクリーミーな美味しいプリンです。 ■ピニャコラーダ パイナップルジュースとココナッツミルクのシャーベット。さっぱりなだけどココナッツミルクの甘みが旨い。 いただいた飲みものたちは、 飲み放題メニューから、 ●生ビール ●ハイボール ●ソウルマッコリ ●レッドアイ ●ジンバック 最初から最後まで、何をいただいても美味しかった! 黒毛和牛の希少部位たちの、ほっぺたが落ちそうな旨さはもちろんですが、肉以外のメニューもこれだけ美味しかったのには正直びっくり。 いやぁ〜、満足度高い! あと、特筆すべきが、店員さんたちがイケメン揃いということ^ ^ 男の私でさえ、あらカッコいいと思ってしまいましたよ^ ^ 美味しい黒毛和牛を心ゆくまで満喫。 嬉しいディナーでした 美味しかった。 ごちそうさまでした。 にくだらけ 050-5589-8877 東京都港区西麻布1-12-5 SW六本木通ビル 2F 営業時間:17:00〜24:00(L.O. 23:00) 定休日:不定休 カード可 全面喫煙可

Akira.Iさんの行ったお店

焼肉 にくだらけの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-9037
  • 焼肉
ICカード決済 Suica、楽天Edy、QUICPay、au WALLET

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩8分(620m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩8分(620m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩11分(810m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

喫煙

喫煙専用室あり (喫煙可能の個室や喫煙スペースのご用意がございます。)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

備考 混雑時2時間制とさせていただきます。 ※ご予約確認のご連絡がつかなかった場合、また予約時間を15分過ぎても来なかった場合キャンセルとさせて頂きます。
コース 7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、店内仕込み
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、クロークあり、テイクアウト可能
ドレスコード なし
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
電話番号 03-6447-4313