西麻布けんしろう

にしあざぶけんしろう

焼肉 牛料理 テイクアウト
03-6427-2949

友人に誘われて西麻布にある隠れ家肉割烹の「けんしろう」さんへ。店名はシェフのお名前からとったものとのこと。店内は西麻布らしく、落ちついていてすべて個室!おすすめはコース料理とのことで、迷わずコースでお願いしました。 ■コース 12000円 ほっこり姫(南瓜) すり流し 肉刺し(かめのこ・しもふりゆっけ・トモサンカク) 低温調理 くり けんしろう焼き 尾崎2種 うわみすじ あわじょうゆ ささみばら ゆず胡椒 赤身2種(はらみ・ともさんかく) 尾崎牛バラ炊き合わせ 焼きすき(サーロイン) 炊き込み御飯(栗ごはん) デザート 型に入れて店で焼くたい焼き、エスプレッソアイス メニューは焼肉屋さんというより、本当に「肉割烹」というかとても洗練されています。一番びっくりしたのが、今流行っている真空低温調理を使い、最後にスモークで燻すスタイルの「けんしろうやき」。まさかお肉専門店で出会えるとは思いませんでしたが、冷静に考えるとお肉専門店だからこそ、やるべき手法かもしれません。 またお肉に合わせるお酒はソムリエさんがいらっしゃるので、なかなかセンスの良いラインナップ。この日は何となくワインより日本酒が合うんじゃないかなとおもって、日本酒を選んでいただきました! それにしても、個室で全部店員さんがお肉を焼いてくれますし、雰囲気も固すぎずカジュアルすぎず丁度いい感じが接待にもぴったり。もちろんお肉や食材は目利きのシェフが選んでいるので、とにかく安心感がありました。 ここは食べ慣れた方にぴったりの新しいスタイルの焼肉屋さんなのかもしれませんね。カジュアルにも接待にも使える、お肉を美味しくいただける素敵なお店でした。

Misako Fukudaさんの行ったお店

西麻布けんしろうの店舗情報

• 牛料理

都営バス 黒77 西麻布 徒歩2分(160m)
都営バス 黒77 日赤医療センター下 徒歩5分(350m)
都営バス 黒77 西麻布二 徒歩5分(360m)

西麻布けんしろう にしあざぶけんしろう

(全席個室)