西麻布 けんしろう

にしあざぶ けんしろう

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩8分(620m)
焼肉 牛料理 テイクアウト
03-6427-2949

けんしろうグルメツアーに行って きました~ヾ(≧∇≦*)〃 六本木と広尾のちょうど間くらいに あります。 んもう、外観からして他店とは違う 高級感がありますね~。 お店は全席個室だそうで、あたしたちも 個室へ~。 お料理はやっぱり一番いいので 行かなくちゃね(*´∇`*) ★特選膳コース 20000円(税込)。 まずはかんぱーい♪ ★スパークリングワイン 900円。 すっきりおいしいです~。 やっぱ乾杯は泡が嬉しい(*´∇`*) ★先付 丹波産あやめ蕪のすり流し。 きゃ~~~ヾ(≧∇≦*)〃 上品ですね~! 蕪の上品な風味がじわぁぁぁっと 出ててまろやかで旨味がきゅっと あるけどすっきりします。 ん~~~~~(≧ω≦) これはすごい! おいしい!! 寒かったから嬉しい! 体の底からあったまってくるよ~(●´ω`●) ★サラダ  厳選フルーツトマト入りけんしろう  ムンチュサラダ。 これうしみつでも食べたやつだ~。 おいしかったやつ~(*´∇`*) サラダにドレッシングを揉みこんで つけてるそう。 だから、味がしみこんでてお野菜が どんどんいけちゃう。 ごま油の香ばしい風味がとてもいい。 ★刺身  山形牛のお刺身三種盛り合わせ。 や~~~~ん! 素敵なのがきた!! 普通はお刺身とかやばいですが、こちらは ちゃんと安全安心なお肉を使用されてる ので大丈夫! なんと贅沢にもイチボの部分を使用 されてて、塩・ユッケ・醤油になってます。 おすすめされた順番に食べてみます。 塩はあっさりとお肉の甘味がダイレクトに 楽しめて、醤油はじわりとした醤油の 香りがプラスされて旨味が深まります。 ユッケは甘く、ねっとりと絡みつく 旨味がたまりませんね! キュ━.+゜*(о゜д゜о)*゜+.━ン☆ やっぱりおいし~~~~~~~~~~~~!! ★タン焼  芝浦直送!厚切り和牛タンと  スノーエージングタンの二種盛り合わせ。 きゃ~~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃 本当に分厚いタン! それを丁寧にお店の方が網で焼いて くれます。 きれいな切れ目が入ってて見てる だけでわくわくしてくる!ヾ(≧∇≦*)〃 頃合いに焼けたらいただきます。 きゃ~~~~~~~~~~~~!!! なにこれ!? やば~~~~~~~~~~~~~い!! ゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦))))9" 厚切りなのにめっちゃやらかい!! でも、タン独特のざくっとした食感も 楽しめます。 おいし~~~~~~~~~~~~!! 薄切りの方は軽く焼いていただきます。 ん~~~~~(≧ω≦) これもおいしい~! よく食べるタイプだけど、他とは 質が違う! ★けんしろう焼き  名物!唯一無二の味シャトーブリアンの  けんしろう焼きトリュフ塩と一緒に。 あ!これうしみつさんでも食べたやつ!! 器の中に燻製の煙が入ってて、中には シャトーブリアン!! (ブログは動画もあります) ひ~~~~~や~~~~~! 鼻血出そう!!ブッ(o゜ェ゜)・;'.、 低温調理でじっくり火入れされてます。 箸でも避けるくらいの柔らかな シャトーブリアンです! 肉質がとてもなめらかで口の中で 旨味がじゅわ!! 香りがふわぁぁぁあんと広がって 旨味と香りのオーケストラ! ゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦))))9" やっぱりすごい!! さすがシャトーブリアン!! 普通のシャトーブリアンでなく、さらに 極上のシャトーブリアンになってます。 やっぱ最高やんヾ(≧∇≦*)〃 あたしはここで ★黒烏龍茶 600円。 今日はお酒よりおいしいお肉に集中 なのよ!(✧Д✧)カッ!! 黒烏龍ですっきりしてお肉まだまだ 行くぜ! ★塩焼物   芝浦直送和牛ハラミ 尾崎牛ミスジ、シンシン。 今度はシンプルに塩でいただく お肉♪ そして、出ました尾崎牛! んもう、間違いないですねヾ(≧∇≦*)〃 やわらかくてジューシーでたまりません!! これもまた美しいですね~ヾ(≧∇≦*)〃 口の中でとろけるよぉぉぉぉ(ノД`)・゜・。 あかん!! 儚い! お肉一瞬でなくなる!! おいしい~~~~(ノД`)・゜・。 一番奥のがハラミですが、こんな分厚い のにめちゃやわらか! 赤身なのにめちゃジューシーΣ(・ω・ノ)ノ! ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!! ★箸休め 土佐酢仕立ての酢の物。 なめこ、人参、大根、わかめです。 これがい~いおだしで土佐酢の やわらか~な酸味がじわぁぁぁんと きいててさっぱりおいしいの! ん~~~~~(≧ω≦) たまらんね! これはすっきり! 素敵過ぎる箸休めです。 ★創作肉料理  けんしろうオリジナ

Naoko Ishiharaさんの行ったお店

西麻布 けんしろうの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6427-2949
  • 焼肉
  • 牛料理

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩8分(620m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩10分(750m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩11分(810m)

(全席個室)

お店のホームページ https://kenshiro-nishiazabu.com/
Facebook https://www.facebook.com/nishiazabukenshiro/
X(Twitter) https://twitter.com/nishi_kenshiro
Instagram https://www.instagram.com/nishiazabu_kenshiro/