西麻布けんしろう

にしあざぶけんしろう

焼肉 牛料理 テイクアウト
03-6427-2949

前から行きたいと思っていたけんしろう。ようやっと予約取って行きました。予約は基本1ヶ月後まで埋まっており、運が良ければキャンセル待ちの穴を狙えるかも。店内は個室が多く、接待やデート使いに良い。 赤身焼肉膳コースをオーダー。 茶碗蒸し、けんしろうムンチュサラダ、山形牛シンシンのお刺身三種盛り合わせ、スノーエージングタン、本日の赤身肉のけんしろう焼き、特選ハラミ入り三種塩肉盛り合わせ(トモサンカク、トウガラシ、ヒレ)、菜の花とゴボウの酢の物 、冬瓜のそぼろ餡掛け、イチオシ部位の赤身タレ肉二種盛り合わせ(シンシン、ヒレ)、こだわり卵で食べるサーロイン焼きすき、黒毛和牛100%自家製ラー油香る麻婆豆腐、口溶け滑らかこだわり卵の自家製プリン という構成。なかなかこのレベルになってくると他店との差別化も難しいのかなと思いますが、際立っていたのはけんしろう焼き。『肉を化学する』的な見た目をしているこれは、桜チップを使って瞬間燻製してるので香りが独特。あと最後のサーロイン焼きすき、他店でもよく見るメニューですが美味しかったなあ。 こだわりは感じるし、個別に美味しいのですが、13,000円は少し割高に感じました。立地や他店価格も鑑みてだと思うのですが。 急に駆け足になったり、牛歩になったり。メニュー提供のペースムラがあるのも少し気になりました。

Akira Watanabeさんの行ったお店

西麻布けんしろうの店舗情報

• 牛料理

都営バス 黒77 西麻布 徒歩2分(160m)
都営バス 黒77 日赤医療センター下 徒歩5分(350m)
都営バス 黒77 西麻布二 徒歩5分(360m)

西麻布けんしろう にしあざぶけんしろう

(全席個室)