西麻布けんしろう にしあざぶけんしろう

焼肉 牛料理
03-6427-2949

◾️2016/12/02 19:00〜 4名にて ◾️お店  西麻布交差点から広尾方面に向かう通り沿いに  黄金色に輝く壁が一際目立つお洒落な構えです。 ◾️お料理 けんしろう特撰膳 ¥20,000 ①先付 茶碗蒸し  コンソメ餡掛けの茶碗蒸しです。  蒸し玉は  店主自ら栃木の養鶏場まで出かけている  という卵を使用。  卵の味が濃厚でコンソメの出汁と良く調和してます。 ②ムンチュサラダ  レタスのシャキシャキ感いっぱい  トマト澄んでる甘味を感じます。  ごま油のドレッシングの風味の香り ③山形ランプ  最初のお肉は山形牛のランプ肉。    塩味・甘ダレ味・薄口醤油味を染み込ませたもの  三種の味で楽しませてくれます。  中でも醤油味のランプに山葵を和えましたら  ランプの旨味にいい刺激を誘い  豊かなハーモニーを奏でます。 ④牛タン   ●厚切り山形和牛のタン  この厚切りタンをお店の方がじっくり焼いてくれます。  この厚切りですが、表面に細かく飾りが入って  火も通りやすく噛みやすくなってお口に優しい料理に  仕立ててます。  表面は薄く焼いて少し半生っぽく  裏面は焦げ付かせてしっかり焼いて  このコントラスがお口の中で調和して  噛むほどにタンの味わいが広がります。  ●スノーエイジングされたプライム牛の熟成タン  新潟の天然の雪釜で、  プライム牛のタンを30日間熟成してて、  肉質が非常に柔らかです。  噛めば噛むほど凝縮した旨味が肉汁から溢れて  口の中で広がり、幸せ気分満開です。 ⑤シャトーブリアンのけんしろう焼き  ガラスのクロッシュを開けると同時に  ぶわっと白い煙が舞い上がり  白煙の中から現れましたのは、お店のスペシャリテ  「シャトーブリアンのけんしろう焼き」です。  低温でお肉にじっくりと火入れをし、  仕上げにサクラチップスで燻香を付け、  トリュフ塩で頂きます。  とにかくふわふわなお肉の柔らかさに驚き  お箸でつまんでみますと  お餅のようにふっくらして  噛んだ途端にその柔軟な肌触りの赤身から  旨味が飛んできてお口いっぱいに広がります。  この肉質にトリュフ塩が溶け込んで来て  舌が目を回すほどの美味しさです。  極旨!  これは最高に幸せなひとときです。 ⑥尾崎牛のミスジ・クリ・ハラミ  丁寧に焼き上げた尾崎牛ミスジを舌の上に乗せた瞬間、  すうっと肉自身が溶けて行くかのように蕩ける舌触りに  肉汁の脂がサラサラで軽くて甘味があり、  溢れんばかりの赤身の旨味と  脂身の絶妙なハーモニーが感じられます。  クリは前足の部位で常に筋肉運動が盛んなところ  肉質がとても引き締まってる上に尾崎牛の繊維質の  柔らかくてきめ細やかな旨味が舌に伝わり  柚子胡椒との辛い刺激との相性が抜群で  美味しいを連発です。  ハラミがまた分厚くて旨味たっぷりの  ステーキ風焼き入れで肉肉しい風味に仕上がり  脳天を少しツーンと突き抜ける山葵が  ハラミ特有のサクサク感とともに  美味さを倍増して引き立てて  陶酔する味わいに深くのめり込んでしまいます。 ⑦箸休め 酢の物  あおさ海苔 椎茸 長芋  スッキリ素材の組み合わせで口さっぱり ⑧山形牛のハラミカツ  これもびっくりするほど美味しい牛カツ  衣のサクッとした食感と  揚げられたカツと  ハラミの赤身部分はお刺身のように半生で  これらの三位一体感となった旨味が  お口を蹂躙します。  こんな素敵牛カツなら毎日通います。 ⑨ヒレ ウワミスジ  普通のお醤油と白醤油で    ヒレが超柔らかくて付けだれの甘味が  ヒレに染み渡ってて穏やかな旨味と甘味が  お口に展開します。  ウワミスジも同様にてたれだけで十分な味わいで  白醤油は不要に感じられました。 ⑩サーロインすき焼き風  大判サーロインの薄切り焼きたて一枚を  くるくるっと巻いてお椀にポトンと  落としてくれます。  割下風な甘ダレに栃木の濃厚玉子を付けて  食べると脂身の肉汁と赤身自身の甘味が  卵の甘味とタレとよく馴染んで濃厚な旨味を発揮します。  これは堪らず唸ります。  白米が恋しくなります。 ⑪お食事 山形牛ランプの炙りチラシ 吸い物  参りました。  サーロインで打ちのめされた上に  お食事がこの鮮やかなロゼ色に染まった  ハラミが贅沢に敷き詰められた炙りチラシ  シャリは甘だれで薄く味付けされて  炙り加減が香ばしいランプのお刺身を盛り付け  鰹と昆布の二重出汁がふくよかな味わいの  お吸い物が穏やかな振る舞いです。   ⑫甘味 ほうじ茶 プリン ◾️Pro User 諸氏曰く「行くべし」に同感します。

• おはようございます!もう素晴らしいレビューとお写真!朝から幸せになりました!

• shigeyasu様、おはようございます。 お褒めに預かりありがとうございます。 美味しさいっぱいの薫りが届いてましたら 嬉しい限りです。

• 素晴らしいですね。 今回は、お酒はヴーヴクリコだけだったのですか? 日本酒で楽しんでも良さそうな光景ですね。

• Toshiro様、おはようございます。 これだけ素晴らしいお料理ですと 色々お酒も試したくなりますが、 同席の方々、少々酒類が苦手なお仲間とでしたので、今回は控えめと相成りました。 個人的にはこのお肉の一枚を藁焼きにして 日置桜でも楽しみたい気がします。 いつもご拝読、ありがとうございます。

• ここのお店凄く魅力を感じます。どれも美味しそうですね。

• お肉尽くしなのに、読後に爽やかな感覚が残るのは何故でしょうか?(*^-^*)

• Tsutomu様、 Retty Userの多くの方々が 好評価されております。 やはり、何と言ってもその貴重な食材である 尾崎牛もしかりですが、 スタッフの方々のホスピタリティも 好印象で、気持ちよく会食出来ます。 魅力満点のお店と思います。 ご拝読ありがとうございます。

• Asano様、優しいお言葉に甘えさせて頂きます。 実際の食後感も、此れだけお肉満載料理を 平らげた後としましては、 胃に靠れる事もなく、なんか清々しい満足感と 充実感でいっぱいでした。 なので、きっと又の機会を伺いたいと思います。 何時もエキスの効いたコメントを ありがとうございます。

• 志朗さん。素晴らしいお店です。 もはや焼肉は日本料理ですね。 いつか行ってみたいお店です!

• 記念日に是非味わいたいですね! 自分へのご褒美に記憶に残るお店でを叶えてくれそう。 いつも、贅沢なお店のレビュー、羨ましすぎで〜す。

• KEI様、お好みのこじんまりとしたお店とは 異なりますが、全室個室にてゆるりと 和牛の旨味の豊かさに酔い痴れる事が 出来るお店と思います。 ご期待に添えると思いますので、 是非お試し頂けると嬉しいです。 コメントありがとうございます。

• TOMOKOさま、 記念日には最適なお店かと思います。 記念のシチュエーションに合わせて お好みのメニューも相談して頂けますので 親しい方への素敵なプレゼントにも なるかと思います。 ご拝読頂き、ありがとうございます。

• いいですね。母の誕生日に行きたいです。

• 根本さま、 お母様の誕生日プレゼントとは、 とても素敵な贈り物になるかと思います。 お部屋でほっこり団欒に囲まれて 美味しいお肉に身も心も暖まる事と 推察申し上げます。 最良の日をお迎え出来ますように。

• 光岡様 今日も少しづつではありますが、リストを 拝見し、感嘆のため息を漏らしております。 これからも素敵なお店をご紹介下さい。

• Fumiyoshi様、 拙稿が美味しい元気に繋がって頂けましたなら、 私にとっても嬉しい限りです。 ご拝読ありがとうございます。

光岡志朗さんの行ったお店

西麻布けんしろうの店舗情報

• 牛料理

都営バス 黒77 西麻布 徒歩2分(160m)
都営バス 黒77 日赤医療センター下 徒歩5分(350m)
都営バス 黒77 西麻布二 徒歩5分(360m)

西麻布けんしろう にしあざぶけんしろう

(全席個室)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。