西麻布けんしろう

にしあざぶけんしろう

焼肉 牛料理 テイクアウト
03-6427-2949

西麻布 けんしろう で豪華焼き肉女子会~!初めての尾崎牛☆ 西麻布交差点から近くてすぐにわかりました。「けんしろう」という焼き肉専門店に、こないだ食べに行ってきました☆ 高級感あふれる佇まい。 すべて個室になっていて、和モダンな空間になっていて料亭といった感じです。 わたしたちは、1万2000円のコースにしました~~♪「赤身焼肉膳」 どんなお肉が出てくるのだろ~~ぉ♪どきどき☆ スパークリングで4人で乾杯~~~♪ フルーティーでフレンチコースの始まりかのような、気品あるスパークリング☆ 始まりの一皿は、冷製スープ。ビシソワーズ。 夏らしくて、マイルドですね♪ ごま油がいい香りのサラダ☆ 「旬のムンチュサラダ」 お野菜が新鮮で、さっぱりして美味しいです。 本日の厳選黒毛和牛赤身のお造り お肉のお刺身。 ユッケも、とろけるかのようなお肉で最高です。 食用生肉取扱認定店だからこそ、厳しいチェックに合格したお店だけでいただけるこの生肉。 都内で生肉を食べ続けてきましたが、ダントツの美味しさです この、みかんジュース。 ただのみかんジュースではなくて、本当に果物を飲んでいるかのようです。とても美味しいですね^^ スノーエイジングタン、黒毛和牛タン このお店では、お肉がすべて目の前で専門家の方に焼いていただけるので とても安心して食べられますね♪ お店の方の手元にも、気品が感じられて写真を見ていると 高級フレンチにいるかのような手元の写真です。 タンもとてもなめらかで驚きました♪ 赤身けんしろう焼き けむりの中から、ゆるりと登場~~~~♪ シャトーブリアン様☆ シャトーブリアンは、真空調理法のお料理♪ 桜でいぶされた、香ばしい香り。 トリュフ塩がアクセントとなっていて、やはりフランス料理のメインディッシュにもなりそうな一品です。 このシャトーブリアンの食感がとても興味深いものでした。 脂っぽさがなくて、食感がもっちりとしています。あとからじゅわ~~っと来る感じがたまりません。 お肉の旨みをトリュフ塩でいただくというこの贅沢な一品。 ぜひまた食べてみたいと思いました。 そして、幻の尾崎牛を初めて食べました♪ 月の30頭しかないので、とても貴重なお肉です☆ 見事な霜降りにるんるんです☆ 尾崎牛 クリミ、カイノミの気品のあるお肉でとても美味しいです。 脂身具合が最高すぎる~~^^尾崎牛!!! ひょうたんの素敵なお皿でいただく尾崎牛~!なかなかできない体験ですね^^ 高級店ならではです。ついついお肉ばかりに目がいってしまうのですが、食器もひとつひとつ素晴らしいです。 尾崎牛に、とても感激いたしました♪ 焼き肉をこれまで食べてきて、なかなか出会えなくてやっとであえた尾崎牛です! 季節野菜の酢の物 お肉の合間に、ちょうどいい頃合でこのお酢の物がいただけてさっぱりします☆ 本日の肉料理 スノーエイジングタンのタンシチュー。 このタイミングで、まさかビーフシチューが食べられるとは思っていなかったので嬉しかったです~!ビーフシチューが大好きなのでよかった^^ しかも、このビーフシチュー、絶品ですよ☆焼き肉屋さんのビーフシチュー。 初めて食べました。 お次に焼いていただいたのが、イチボとハラミ。 その前に、この桃のジュース。 とても濃厚で美味しいです! このハラミは、神のハラミといわれている希少なハラミで、予約販売のみのところから仕入れているそうです。(入荷数限定) さらに、驚くのが タレが、すべてのお肉で同じものではなくて すべてのお肉にあったタレをご提供していただけるという~~。 すごいこだわり♪ 最後のお肉に、すごいサーロインが来ました♪ 「本日の特撰黒毛サーロインの焼きすき」 島根県産サーロイン!!! 大好きなサーロイン!嬉しいです☆ やはり、すべて焼いていただけるので何もしなくていいのがとてもいいですね~♪ お肉を食べることにだけ、集中できる~~^^楽しい~!! 見事な焼き具合で、さすがです♪ 熊本産卵と一緒にからめながらいただきまーす♪ 黒毛サーロインが!!!!! めっちゃめっちゃ美味しい~~!!!! ふわ~~っとして、脂身が見事に分散されているのでヘルシーに感じてしまうくらい、美味しすぎるサーロインでした♪ サーロイン好き=脂身好きなわたしですが、ここのサーロインは絶品すぎました。 贅沢な焼き肉のコースにはごはんものも付いております。 尾崎牛のバラ肉と新牛蒡の炊き込みご

Abe Miyaさんの行ったお店

西麻布けんしろうの店舗情報

• 牛料理

都営バス 黒77 西麻布 徒歩2分(160m)
都営バス 黒77 日赤医療センター下 徒歩5分(350m)
都営バス 黒77 西麻布二 徒歩5分(360m)

西麻布けんしろう にしあざぶけんしろう

(全席個室)