西麻布けんしろう にしあざぶけんしろう

焼肉 牛料理
03-6427-2949

特別な日は割烹で頂く大人な焼肉コースを 西麻布けんしろう 西麻布にある焼肉割烹店「けんしろう」さんで会食してきました。尾崎牛を頂ける大人の焼肉屋さんです。 入り口からして高級割烹の雰囲気。とても焼肉店と思えませんが、どんな焼肉が食べれるのか期待感が高まります。 もちろんそれぞれ個室になっています。 部屋の中もとても綺麗。 今回は赤身焼肉膳(12,000円)のコース。せっかくだからと、けんしろう焼きをシャトーブリアンに変更して+3,000円。 まずはサントリーマスターズドリームで乾杯。 尾崎牛の煮凝り 肉の味をしっかり感じられる煮凝りです。 旬のムンチュサラダ ごま油が効いています。 山形牛かめのこのお造り 醤油、ユッケ、塩で味付けされています。どれも口の中でとろけて美味しい。 お肉に合わせてワインも頂きました。 黒毛和牛のタン塩とスノーエイジングのタン塩 スノーエイジングとは雪室の中で30日間熟成させたものだそうです。旨味が凝縮されています。 厚みのある黒毛和牛のタン塩も隠し包丁されており火が通りやすく柔らかい。 赤ワインも。 そしてこのコースの目玉 けんしろう焼き 蓋を開けると玉手箱のように煙が溢れます。この煙は桜のチップの燻製煙で香りづけするものだそう。 中身は低温調理でじっくり火を通された尾崎牛のシャトーブリアン。 色といい柔らかさといいたまりません。トリュフ塩を少し付けて頂きます。 肉本来の旨味を感じられる、最高の美味しさですね。 特撰赤身肉二種盛り カメノコと上ハラミ 上ハラミはわさびで。シンプルながら美味しい。 カメノコは柚子ペーストで。 これも良いですね。 お酒も進みますね。 アスパラとわかめ、大根おろしの酢の物 口の中をすっきりと 茶碗蒸しのような器の蓋を開けると現れたのは何とビーフシチュー やわらかなお肉と濃厚なシチューも美味しい。 黒毛和牛のフィレ肉の塩と醤油 本日の特撰黒毛サーロインの焼きすき 美しいサシが入っており、さっと炙るだけで大丈夫。 初めからタレが付いており、卵黄を付けて頂くと、脂がとろけて美味しい。 尾崎牛の炊き込みご飯とお吸い物 上品な味で新ごぼうがアクセントになっています。 ストロベリーと赤ワインのグラニテ、塩キャラメルのアイスクリーム、マンゴーのヌガー 大人な味の上品なデザートです。 焼肉のコースというより、しっかりとした和食会席のコースのような感じで、接待とか重要な会食に使えそうな感じでした。 ご一緒して頂いた皆様、ありがとうございました。 けんしろう 関連ランキング:焼肉 | 広尾駅、六本木駅、乃木坂駅 http://saya.s145.xrea.com/archives/2016/07/nishiazabu-kenshiro.html

Masaya Yamaneさんの行ったお店

西麻布けんしろうの店舗情報

• 牛料理

都営バス 黒77 西麻布 徒歩2分(160m)
都営バス 黒77 日赤医療センター下 徒歩5分(350m)
都営バス 黒77 西麻布二 徒歩5分(360m)

西麻布けんしろう にしあざぶけんしろう

(全席個室)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。