西麻布けんしろう にしあざぶけんしろう

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 178人がオススメしています 口コミをみる

焼肉
03-6427-2949

最近お天気が悪くてなんとなくテンションが上がらない今日この頃、美味しいお肉を食べて元気になりたい!ということで久しぶりの再訪♡ 前回の訪問したブログはこちら♡ http://s.ameblo.jp/io10io10io/entry-12075257081.html やっぱりこの雰囲気とっても好き〜♡ 乾杯は泡で♡ DRAPPIER CARTE BLANCHE 果実味溢れる香りで、はちみつのほのかな甘さを感じました♡ さて、今回は12000円のコースをお願いしました♡ ◆じゃがいもの冷製すりながし 口当たりがとってもまろやかで、優しい味付けにとても癒されます♡ ◆けんしろうサラダ チョレギサラダ系のサラダで、胡麻油の香りが食欲をそそります♡ ◆山形牛の亀の子 塩、ユッケ、醤油ダレの3種盛。 この力強い赤身が芸術のよう♡ 口に入れた時ののお肉の温度が絶妙で、赤身ならではのねっとりとした甘さを堪能しました♡ 次のお酒は日本酒の泡を♡ 紀土 スパークリング この手の日本酒スパークリングは甘めかと思いきや、こちらは甘さは控えめ! 繊細な口当たりで、細やかな微炭酸が体にしみる〜♡ ◆スノーエイジングタンと黒毛和牛のタン芯 またお店の方が絶妙な焼き加減で焼いてくれます♡ 雪の中で30日眠らせたというタン! 噛むとその分だけ跳ね返ってくるようなしっかりとした弾力♡ 究極なタン芯は、サクサクとした食感で、こんなタン今まで食べたことない!! タンの概念変わります♡ ◆仙台牛のヒレ肉けんしろう焼き 出ました、名物メニュー♡ 何度見てもこれはわくわくしますね♡ 低音調理法で、桜のチップで薫香されたヒレ肉♡ とってもやわらかくて、薫香をしっかりと楽しみました♡ ◆尾崎牛のミスジとササミバラ また会えました尾崎牛♡ この細やかなサシと艶にうっとり♡ どちらもあっさりとしていながら濃厚な味わい♡ ササミバラは自家製の柚子胡椒をつけて頂きました♡ 尾崎牛に合わせるべく、頂いた赤ワインはこちら♡ GUARDIAN PEAK ミディアムからフルの間くらいの重さで、こちらも果実味溢れる香りが印象的でした♡ ◆あやめ蕪の酢の物 お口直しに♡ ◆ボロネーゼ風のグラタン このボロネーゼがなんと尾崎牛! 贅沢ですよね〜♡ ナスとズッキーニがはいっていてボロネーゼとの相性がバッチリ♡ ◆仙台牛のハラミとヒレ 毎度のことながらこちらの食器のセンスはピカイチ! 適度な脂とやわらかい肉質のハラミは白醤油をつけて頂きます♡ それに対して、火を入れても全く大きさがかわらない良質なヒレはフルーティなタレをつけて頂きます♡ この、タレすごく私好み♡ 柑橘系の味の中にお出汁が効いています♡ ◆島根県産のサーロイン焼きすき 〆のお肉はこちらの大判サーロイン♡ サッと片面を焼いて頂きます♡ 栃木県の卵の黄身を絡めて♡ もう無言になってしまうほどの美味しさ♡ ◆尾崎牛とごぼうの炊き込みごはん 最後まで尾崎牛♡ 優しいお味にほっこりしました♡ ◆デザート3種盛り合わせ ここのたい焼きは甘すぎず本当に好き♡ ヨーグルトシャーベットでさっぱりと頂きました♡ スタッフの方のおもてなしも最高で、最後まで楽しい時間を過ごせました♡ ごちそうさまでした♡

榊原伊織さんの行ったお店

西麻布けんしろうの店舗情報 修正依頼

都営バス 黒77 西麻布 徒歩2分(160m)
都営バス 黒77 日赤医療センター下 徒歩5分(350m)
都営バス 黒77 西麻布二 徒歩5分(360m)

西麻布けんしろう にしあざぶけんしろう

(全席個室)