西麻布けんしろう にしあざぶけんしろう

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 178人がオススメしています 口コミをみる

焼肉
03-6427-2949

You は Shock !!! こちらの「西麻布けんしろう」さんでは、口に入れた瞬間「うまーっ♡」を連発し、知らず知らずのうちに顔が綻んでしまう、すごい肉料理の数々に出逢えます。肉質に合わせて調理法を変え、それぞれのお肉が持ち合わせているポテンシャルを最大限に引き出す技術は「すごい」の一言。今までのお肉に対する概念が覆ってしまうかもしれません。 おまかせコース@15,000円。今回は、ご店主の健志郎さんと天野さんが打ち合わせてくださった天野スペシャルコースを堪能させていただきました。通常のコースは8,000円からあるようです。 【先付け】じゃがいものすり流し コース最初のじゃがいものすり流しは、思わずホッとする一品。なめらかな舌触りとダシの香りを楽しみつつ、じゃがいもを頂けるお料理です。 【サラダ】けんしろうサラダ 葉野菜と一緒に入っている塩トマトがとても甘くて美味。健志郎さん曰く、塩トマトの生産者さんにもこだわっているんだとか。 【刺 身】トモ三角 (塩、醤油、ユッケ) きれいにサシの入ったトモ三角を刺身で食べ比べられる贅沢な一皿。塩で食すとお肉の美味しさが引き立ち、笑いが止まらなくなります。また、お肉に合わせて樽ごと仕込んでしまうというこだわりの醤油をつけて食べると、溶け出したお肉と醤油が混ざり合って、美味しいのです。 【焼き物】スノーエイジングタンと焼きタンしゃぶ 天然の氷室でムラなく熟成されたタンは、肉質がやわらかく、肉の味が濃いもの。まずは焼きタンしゃぶから。薄くスライスした大きなタンの片面だけをさっと焼いて、クルクル巻いてポン酢で頂きます。さっぱりしてはいるものの、タンの食感と旨味が感じられ、思わず唸る美味しさ。続いて厚切りのタンを焼いていただきました。身がブリブリと厚く、噛めば口のなかに肉汁が広がり、即悶絶できます。 【焼き物】ランプのけんしろう焼き 低温調理したお肉を桜のチップで燻煙した、このお店のスペシャリテ「けんしろう焼き」。伺った日のお肉はランプでした。じっくり時間をかけて火を入れたお肉は、驚くほど軟らかくジューシーで、かつ燻製の香りが食欲をそそる逸品でした。 【焼き物】うちもも (芯) とトモ三角 赤身肉のうちももにはわさびを付けてさっぱりと頂きます。きれいにサシが入ったトモ三角には柚子胡椒を付けて頂きます。お肉の部位に合わせて調味料を変えることで、お肉の味+αの満足感を得ることができるのは素晴らしいと思います。 【箸休め】雪下アスパラガスと葉玉葱の酢の物 しゃきしゃきのアスパラガスと葉玉葱で、ひとやすみ。コースもいよいよ佳境です。 【温 物】トリュフ風味のカツレツ 二時間かけて低温調理したお肉を、トリュフオイルで風味付けし、サクッと揚げたカツレツが衝撃的に旨い。肉の旨味、トリュフの香り、さっぱりとしたすだちの風味がひとつになるとき、顔面は崩壊し、ニタニタと笑いが止まらなくなります。いま思い出しても素晴らしい逸品だと思います。 【焼き物】シャトーブリアンと神のハラミ シャトーブリアンです、と出てきたお肉に一同驚愕。お皿に盛られたお肉は、ぱっと見、白いお肉。ここまで脂の乗ったシャトーブリアンを見たのは初めてです。口に入れた途端に溶け出すお肉に我を忘れてはしゃぎます。また、芝浦市場内の老舗「神谷」厳選のハラミは、分厚いながらも軟らかく、添えられた白醤油との相性も抜群。至福のひととき。 【焼き物】サーロイン焼きすき 脂の乗った大判の薄切りサーロインを軽く焼いて、溶いた卵に付けて頂きます。こだわりの生卵は、味も濃厚でお肉によく絡みます。コース最後の焼き物にふさわしい逸品です。残った卵を白米にかけて頂くTKGも最高に美味しかった! 【食 事】筍ご飯 コースの〆は、丹波の筍を使った贅沢な筍ご飯。筍のシャキシャキとした食感とやさしい甘味が、実に春らしい逸品でした。これで終わりかと思っていたコース…まだ続きがありました。 【さらに食事】麻婆豆腐 〆の〆で、グツグツ煮えたぎる麻婆豆腐が登場。もうお腹はいっぱいでしたが、旨辛の麻婆豆腐が食欲をそそり、見事完食。さすがは焼肉店だけあって、麻婆豆腐の中にはお肉がゴロゴロ。お肉の存在感がひときわ輝く麻婆豆腐でした。 【デザート】自家製鯛焼きとマンゴーのムース 最後はかわいらしい自家製の鯛焼きで、コースも終了。あっという間の三時間半でした。 とにかく食材にこだわりまくったお料理の数々。是非、一度、美味しいお料理を味わいに足を運んでみてはいかがでしょうか。お連れいただきました天野さんに感謝いたします。 焼肉

• 凄いお肉達ですね!ズルイ‼︎

• 南斗水鳥拳派です。

• 確かにケンシロウですね。。 わたしもお誘いうけた途端に思い出しました、北斗神拳。 そして美味しかったですねー✨

• 飯嶋さん、こちらのお店、良かったです。三か月くらいでメニューも変わるようなので、是非行ってみてください。

• Keikoさん、レイは男前でかっこいいですからね。ユダに認められし唯一の男。

• 内田さん、その節はありがとうございました。ご一緒できて良かったです。また行きたいですね!

• 遅ればせながら、先日はお付き合いくださりありがとうございました!圧巻すぎるレビュー!またぜひご一緒ください〜。

• Banさん、いつもありがとうございます。とても美味しい素敵な時間でした。是非とも、またよろしくお願いします!

Masaya Onukiさんの行ったお店

西麻布けんしろうの店舗情報 修正依頼

都営バス 黒77 西麻布 徒歩2分(160m)
都営バス 黒77 日赤医療センター下 徒歩5分(350m)
都営バス 黒77 西麻布二 徒歩5分(360m)

西麻布けんしろう にしあざぶけんしろう

(全席個室)