西麻布けんしろう にしあざぶけんしろう

焼肉 牛料理
03-6427-2949

夕食。 2016年のトップ・オブ・お肉店! お肉はお好きですか? ならばなるべく早く、最優先で一度は行くべきお店です。 ジャンル的には焼肉。 けど、一通りの料理を頂いて感じたのは、焼肉というよりは焼肉割烹。 肉割烹ではありません。 焼肉割烹です。 お肉をモリモリ食べられなくなった天野、最近は美味しいものを少しずつ頂くスタイルのお店が好きです。 その中でも気になっていたのがこちら! ちょっと他にはない調理法でお肉を出してくれるお店があると知って訪店。 期待に応えてくださるどころか、その期待をはるかに上回る素晴らしいお店でした。 事前にご店主に相談させて頂き、この日ご用意してくださったのは「天野コース」! コースに名前をつけて頂き恐悦至極! 焼き手もご店主のけんしろうさんがご対応くださり嬉しい! お任せコースで、『けんしろう』さんの全力を見せつけて頂きました。 まずは野菜から。 ベジファーストを意識された料理の出し方に、この日ご一緒した女性や健康志向の方が感激。 食べさせ方にまでこだわりを感じます。 この後は肉祭り。 料理に魅せられ、みんな目の前の肉がいかに美味しいかっていう話しかしない(笑) 塩で食べる肉刺しと、こだわりのあまり自分たちで作っちゃった醤油で頂く肉刺しに出鼻をくじかれる。 燻った焼肉は、見せ方も香りも最高! 連写した写真を追って頂きたい! カツレツは、2時間も低温調理したお肉をトリュフで風味づけして揚げた一品。 これうますぎる(/ _ ; ) 大の大人が崩れ落ちるくらいうまい。 そして圧巻のシャトーブリアン! ヒレなのに白い。 こんなに白いシャトーブリアンは初めて。 これが未体験のうまさととろけっぷり。 変化球の麻婆豆腐も美味しく、最後の最後まで楽しみ尽くさせて頂きました。 世界が拡がります。 知らなかったお肉に出会えます。 お連れした方のみならず、自分も感激すること間違いない。断定しちゃう。 この日のコースのお値段は、15,000円。 一回の食事にこの金額は、一瞬、躊躇するかもしれません。 しかし参加者一同、コースを頂きながら、この金額は高くないんじゃないか、むしろかなりコスパが良いのではないか、という話に。 値段以上の満足度は確実にあると言い切っちゃいます。 おそらく今後、ますます予約が取りづらくなると思います。 なるべく早いうちに一度、『けんしろう』の肉ワールドを体験されることをおすすめします。 ちなみにコースは、3ヶ月くらいで内容が全部変わるとのこと。 僕もまた伺いたいので、参加者を募ってグルメな皆さんと再訪したいと思います。 ◀︎ 天野おすすめメニュー ▶︎ ・お任せコース 肉料理・肉割烹

• 参考になった通知ありがとうございます\(^o^)/美味しそうですね!また行きたくなりました♪♪

• 松川さんのレビューをみて以来、ずっと行きたくて!ようやくお邪魔できました〜。すごい良かったです! BBQから始まり、色々と本当にありがとうございました!

• この日は無念でした… ここはぜひご一緒下さいませ♪

• かわさきさん、この日は残念でした…。またやりたいと思いますので、ご都合つきましたらぜひ!

Ban Amanoさんの行ったお店

西麻布けんしろうの店舗情報

• 牛料理

都営バス 黒77 西麻布 徒歩2分(160m)
都営バス 黒77 日赤医療センター下 徒歩5分(350m)
都営バス 黒77 西麻布二 徒歩5分(360m)

西麻布けんしろう にしあざぶけんしろう

(全席個室)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。