西麻布けんしろう

にしあざぶけんしろう

焼肉 牛料理 テイクアウト
03-6427-2949

やけにFacebookで肉の投稿を見ると思ったら、29の日だったんですね。 229ニンニクの日派の人ごめんなさい。たまたま私は肉でした。 全部個室ということで、こちらを選びました。 西麻布交差点そば。非常にわかりやすい立地です。 宮崎の尾崎さんが飼育した、年間30頭ほどしか育成できないという 「尾崎牛」をメインに据えた焼き肉店です。 ”『特選焼肉膳』 けんしろう特選膳コース 20000円~ 厳選黒毛和牛を使用した『特選焼肉膳』はけんしろう流究極肉三昧コースとなっております。 ※その日の仕入れでその時一番美味し物をお出し致しますので、来店まで内容をお楽しみにしてください。”をいただきました。 肉また肉、肉が次々来たなという感じはありましたが、 この価格なら、もっとすごい体験を期待していました。 名物というけんしろう焼きは、冷め切っていて△ けんしろう焼きも、シャトーブリアンも牛かつも、かみ切らねばいけないサイズで、 固くはないものの細かい筋などもあったので、女性には食べづらい。 一口よりも大き目で提供される肉が多かったと思います。 エレガントに食べられる工夫が欲しいですね。 すべてに少し味が濃くてもったいない気がしました。 緩急欲しかったかな。 29の日限定の食べ比べというのがあったので、さっぱりメニューがなかったのかも。 〆がマーボー豆腐&ご飯なのは、かなりがっかりです。 ラー油じゅぶじゅぶのマーボー豆腐でした。 変化球すぎてついていけませんでした。 焼き肉の〆というのは、「刺激」ではなく「癒し」が欲しいな。 これなら、〆の直前の卵の黄身といただいた焼きすきにご飯をつけてもらったほうがずっと良かったな。 接客は、今後に期待です。 料理を置いて、説明せずに去ろうとして、こちらから問いかけること数回。 肉の種類・部位なども説明ないこと数回、出したたれを使わずに下げることで、 あれ?今のそのたれにつけるのだったの!? みたいなことも。 説明が適切にあることで、もう少し満足度が変わった気がします。 預けたコートが1着しか出てこなくて、「もう一着は?」とか、 予約も、コース内容変更TELした際、「あなたの予約は入ってません」って言われたり…。 (結局しっかり確認いただいたら、入っていたのですが、当日もこれあったらと心配になりますよね) それなりの価格を選ぶのはそれなりの時間を過ごしたいからなので、 お料理の説明うんぬんは好みもあるし、お店の自由ですが、 コートが見当たらない?予約入ってない?みたいなのは、 基本的なことなので改善して欲しいですね。(辛口ですみません) でも、基本的に個室なのは、落ち着いてお話しできていいですし、 きれいで明るく、清潔感のある雰囲気はとってもいいですね。 ドリンクの値段も平均的で良いですし、果実酒や日本酒まで気の利いたものがあり バリエーション豊富。ワインリストもすごかったです。 接待や、個室を使いたい際にはこちらだと思います。 コースは、12000円ので十分かもしれません。(食べ比べてませんが) お店のしつらえも、お肉も良いものなので、 いろんなタイミングやポイントがきちっとハマると 満足度も格段にアップしそうなお店です。 このクラスのお肉をいただけるお店の中では予約も取りやすく、 急な接待やデートにも使えます。 私ももう少し精進したいなと思いました。 エクセレントなのは、総じて満足したからです。

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

西麻布けんしろうの店舗情報

• 牛料理

都営バス 黒77 西麻布 徒歩2分(160m)
都営バス 黒77 日赤医療センター下 徒歩5分(350m)
都営バス 黒77 西麻布二 徒歩5分(360m)

西麻布けんしろう にしあざぶけんしろう

(全席個室)