Margotto e Baciare

マルゴット エ バッチャーレ

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩9分(700m)
フランス料理 テイクアウト イノベーティブ ジビエ パスタ 創作料理
03-3406-8776

西麻布の交差点から広尾駅に向かって少し歩くとお店が見えてきます。 カウンター席、テーブル席、半個室のお席があります。 コースは1種類のみ。そこにオプション・アップグレードしていきます。 今回はペアリングも付けていただきました。 まず一人一つトリュフを選びます。 今回はラッキーな事に白トリュフもありました。 黒と白のトリュフを選んでコーススタート。 アミューズから始まり トリュフに見立てたコロッケが出てきました。 今回の中身はかぼちゃでした。 季節によって中身も変わるそうです。 これがまた絶品。見た目は真っ黒だけど見た目からは想像できない美味しさが口いっぱいに広がります。 名物キャビア最中 たっぷりのキャビアと共にサワークリーム、卵 ブルーベリーが入っています。 ブルーベリー、サワークリームの酸味とキャビアの塩気が混ざり合って なんとも言えない美味しさ・・・ 旨味と香り ワイングラスにスープが注がれてきます。 そしてここにトリュフを削りいれます。 ワイングラスということで香りが直に感じられます。 乳飲み仔牛のカルパッチョ さっぱりとしている中にもしっかりと甘みがあります。 一緒に添えられていた栗チップスの食感と甘み 卵黄のソースがさらに美味しさを引き立てます。 またまた名物特製目玉焼きトースト ここにも大量のトリュフを削ります。 ナイフを入れた瞬間に黄身がとろ~ん 口に入れた瞬間、トリュフの香りとふわとろの黄身 カリカリの生地が混ざり合って美味 感動です。 徳島県産の黒鮑 大きめにカットされているので弾力がすごいです 奈良県産の榛原牛 旨味がギュッと凝縮されています 黒トリュフのための〆のごはん 卵かけごはんか佃煮バターか選べます 今回は二人で訪問していたので両方注文 トリュフの入ったごはんに卵黄そしてここにもまたトリュフを削ります。 今まで食べた卵かけご飯のなかで一番贅沢な卵かけご飯。 そして味も絶品! これは本当にみなさんに試していただきたい。 佃煮バタートリュフごはんもバターのコクとトリュフが混ざり合って これまた絶品。 デザートはチョコレートのケーキにイチジクとバニラアイスが添えてありました。 チョコレートが濃厚で口いっぱいに広がります。 雰囲気、お店の方の接客、お酒のセンス ぜひまた訪問させていただきたいです。

Rika Tanakaさんの行ったお店

Margotto e Baciareの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3406-8776
  • フランス料理
  • イノベーティブ
  • ジビエ
  • パスタ
  • 創作料理

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩9分(700m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩12分(960m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩13分(1.0km)

(半個室:3席(12名様用個室をパーティションで区切る半個室))

(入り口に喫煙場所がございます)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/margottoebaciare/

03-3406-8776