博多田中田 西麻布店

はかたたなかだにしあざぶてん

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩6分(410m)
日本料理 割烹・小料理屋 刺身 海鮮丼 水炊き 天ぷら 丼もの 郷土料理
不定休 毎週日曜日

初めてこちらのお店を知ったその日から、恋焦がれたお店『博多 田中田』。 西麻布重慶飯店の地下、階段を降り、白木に囲まれたお店をぐるりと回り入口まで石畳を歩きます。 期待度Max。 入口にはワインセラー、素敵過ぎるワインに胸が高鳴ります。 満員の店内、皆様美味しそうに嬉しそうに思い思いのお酒とお料理を召し上がっています。 通されたのは二人で丁度良い個室。 さて、お料理。 メニューに値段は有りませんが、全部食べたいものだらけで、頼み過ぎました。 どれも完成品。 明太子の炙りは今までの炙りの常識を覆すもの。 お刺身6点は豪華食材。岩ガキは正にミルク。 馬刺しもまた絶品。言葉を失います。 お薦めの大トロのねぎま鍋、天草大王のもも焼き、〆は勿論イクラ丼。 好物に囲まれ夢のような時間でした。 こちらを知ることが出来たのはIto Ryokoさんのお陰。 近くのお店にいらっしゃることを知り、嬉しくて逢いに行ってしまいました。 そして、Ryokoさんのお店、カジュアルなジーンズ姿や普通に街に居そうな服装ですが、美しくも可愛くも在る、そこら辺には居ない美女だらけ。 そして、皆さん気持ちの良い接客。 また夢の時間を過ごせた幸せ過ぎる1日でした。 イクラ

Ryoko Dateさんの行ったお店

博多田中田 西麻布店の店舗情報

• 日本料理
  • 割烹・小料理屋
  • 海鮮丼
  • 水炊き
  • 天ぷら
  • 郷土料理

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩9分(720m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩11分(850m)

(9席)

4人用 6人用

お店のホームページ http://tanakada.net/nishiazabu