レストランひらまつ レゼルヴ

れすとらんひらまつ るぜるゔ

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩7分(520m)
フランス料理

妻を連れて自宅から車で行きました。 西麻布の交差点すぐの場所にありますが、最寄りの駅だとどこからも中途半端に遠い距離になります。 今日、来られていたお客様は渋谷からタクシーの方が多かったように思いました。 表通りを一本裏に入った完全な住宅街の一軒家レストランです。 入口から階段を上って2階が受付になります。 そこから3階がメインダイニングになっており、2席のテーブルが中心のようです。 店内は陽が眩しいほどに差し込んでおり、とても明るく暖かい…逆に夏はどうなっちゃうんでしょう…。 とても落ち着いた雰囲気で美しいのですが、外に咲いている花が若干くたびれたように見えてしまいました。 私達の注文は【Menu Dejeuner 2,500円(サービス料・税別)】です。 アミューズ~前菜~メイン~デザート~小菓子・飲み物のコースになりますが、どれも素晴らしい出来で、これが2,500円であれば文句のつけようがありません。 特に最初に出された手の込んだアミューズは秀逸!ムース状のカリフラワーにはラテアートのようにトリュフのソースがかかっています。 スプーンですくえばその下にはコンソメのジュレが顔を出します…とてもさっぱりとしたデザート感覚で楽しめる逸品でした。 メインである「せせらぎポークのロースト」は、これまた絶品…ほんの3切れであることが何とも残念…もっと食べたい衝動に駆られました。 この料理には絶対ワインがめちゃ美味しく感じられるはずです。 スタッフのサービスについては、ひらまつの店ですからよく教育されています。 ただ、総じて若いスタッフが多く、所々でちぐはぐな対応もあるようです。 もう少しスマートな対応をするようにした方がいいかもしれません。 ともかく、当店のランチに関しては抜群のコスパです。 恐らく、ひらまつ系列のレストランではNo.1ではないでしょうか? 今回残念だったのは、車だったことからワインを飲めなかったこと。 次回は、ワイン会時にお邪魔させて頂きたいと思います。 フレンチ

Masaki Kobayashiさんの行ったお店

レストランひらまつ レゼルヴの店舗情報

• フランス料理

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩11分(830m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩12分(910m)

お店のホームページ http://www.hiramatsu.jp/cave