ラ・ボンバンス La BOMBANCE

割烹・小料理屋 創作料理 刺身 日本料理
03-5778-6511

何かたくらんでる顔、最後の花火が消えた瞬間 もと紀尾井町の福田屋さんの料理長のお店。久々の西麻布なので、色んな期待を旨に初訪問^_^ 場所はちょっと分かりにくいけど、隠れ家的なテイストなんでしょうか。。通りすがりでは中々入れないロケーション。 看板には日本料理と銘打ってあるけど、店構えは和風と言うより、微妙にモダンな雰囲気で、入口付近には上品な香が焚かれており、非日常感が素敵に演出されてます。 お店に入ると広く開放感のあるカウンターに品の良い調度品に圧倒されます。良く表現出来ませんが、とにかく素敵です(^^) メニューはまるで謎掛けの様な嗜好で面白いですが(メニュー写真ご参照) 、一品一品が上質な素材を和食に拘らない自由な技法で調理されており、一口毎に感動が押し寄せます(T_T)本当に美味しい。。特に季節柄、松茸、和栗、秋刀魚、秋トリュフ、南瓜など秋の味覚を堪能出来ました! 月毎にメニューが、変わるとことなので、毎月行きたくなってしまいます(((o(*゚▽゚*)o)))兎に角お料理は最高でした! それと、お酒。 最初はスパークリングを頂きましたが、あとは日本酒。上述の通り和食と言っても、様々な素材や技法で調理されているのでワインとも非常に合いそうなお料理ですが、わたくしは勿論日本酒で。。。 置いてる銘柄は 東洋美人 松の司 船中八策 菊姫 醸し人九平次 十四代 など、、、 いただいたのは、松の司、菊姫、そしてメニューにはないけど料理長お勧めの澤屋まつもと。 どれも料理と絶妙にマッチしていて美味しくいただけました(((o(*゚▽゚*)o)))あと何より器が凄い。。勿論お料理も見る目鮮やかですが、器の華やかさも際立っていたと思います。。近々、日赤通りに出す新たなお店では、北大路魯山人の器も有るそうです。そちらも是非行きたい! 貴重な食体験でした(^^)

• 行った通知いただきました!ここ素敵で美味しいですよねー!いつ行っても感動します♪

• LISAさん、ありがとうございます!すべてが感動的でした(^^)素敵なお店ですねー

Yoshiaki Urasatoさんの行ったお店

ラ・ボンバンスの店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 創作料理
  • 日本料理

都営バス 渋88 南青山七 徒歩2分(140m)
都営バス 黒77 西麻布二 徒歩5分(330m)
都営バス 黒77 西麻布 徒歩5分(350m)

ラ・ボンバンス La BOMBANCE