ラ・ボンバンス La BOMBANCE

割烹・小料理屋 創作料理 刺身 日本料理
03-5778-6511

2015/12/8 ■娘の内定祝と妻の誕生日祝の家族4人の会食。 光岡志朗さまにご推薦を頂いたお店の中からミシュラン一つ星の西麻布ラボンバンスを訪問。デザート含め10品、ポーション少なめで品数を楽しむことが出来ます。とは言え、〆の雑炊に辿り着く頃にはお腹いっぱいになりました。全ての料理が味も見た目も満点。シャンパンも全員分プレゼントしてくださいました。妻と娘にはお土産に薫るラー油を下さいました。リラックスした雰囲気で食事と会話の出来るお店です。光岡さまに感謝いたします。 写真の謎かけメニューは順に ◇焼き胡麻豆腐雲丹ソース 蟹クリームコロッケ ◇河豚と野菜 ー河豚皮と身のタタキ ◇貝のお椀 ー帆立の真薯入り ◇鮨 ー皮はぎ肝ソース、河豚、鮪 ◇三冠王 ーフォアグラ、トリュフ、鱶鰭入り茶碗蒸し ◇蟹ビーフン ー香箱蟹の蟹身、内子入り ◇肉リース ー肉サラダクリスマスリース風 ◇揚げ鱈と雲子鍋 ー霙鍋 ◇河豚雑炊 ー唐墨入り ◇白いコーヒーと黒胡麻シャーベット、チョコレートムース ◇珈琲、ほうじ茶 フォアグラ、唐墨、蟹身内子など高級食材を味がしっかり判る量使われております。

• 土橋様、ご家族の皆様、大切な記念日を私如きの拙い食経験からご選定頂き、光栄の限りです。また、大変身に余るお言葉を頂き、恐縮に存じます。大切な記念日を愉しく美味しいひと時を過ごされたご様子がレビューに感じられ、嬉しい限りにて再訪の誘惑に駆られます。ご家族の祝福が口福に包まれますように乾杯。

• 光岡さまにはレティのみの繋がりながら、実に親切に7つのお店をご推薦頂きました。そのお人柄に敬服いたしております。ご投稿の文面にも教養と読み手への配慮が行き届いて、いつも感心しております。心から感謝申し上げます。そして、これからもよろしくお願いいたします。楽しみにご投稿拝読させて頂きます。

土橋幸司さんの行ったお店

ラ・ボンバンスの店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 創作料理
  • 日本料理

都営バス 渋88 南青山七 徒歩2分(140m)
都営バス 黒77 西麻布二 徒歩5分(330m)
都営バス 黒77 西麻布 徒歩5分(350m)

ラ・ボンバンス La BOMBANCE