西麻布 坊野BUONO

ぼおの

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩8分(590m)
天ぷら 居酒屋 ダイニングバー 丼もの

PTAのお昼ご飯、ちょっと贅沢して天丼で有名なこちらに。 お昼時かなり混雑していますね。たまたま空いていたカウンター2席に滑り込み。カウンター10席、テーブル席12席。満席ですね。 かき揚げ天丼880円は、丼からはみ出す大きさで有名ですね。 今日は、素直に天丼 980円。追加で玉子天100円プラス。 混雑しているので、なかなか出てこないですが、目の前で丁寧に揚げているのを見るのも良いですよね。 さて、出てきましたよ。 海老4本、キス、イカ、カボチャ、茄子、ピーマン、春菊、赤出汁、デザート付きデスよ。 追加の玉子天がまずご飯の上に乗って、その上にこれでもかとてんぷらが乗ってきましたよ。 海老プリプリデスよ。しかも4本。キスふわふわ。イカ歯応えが良いですよね。春菊が苦味が効いて美味いですね。途中で、玉子をプツンとして、黄身をご飯にタラ〜 グゥワ〜旨旨! 揚げたて天ぷらと、まるでTKGのようなタレが絡んだご飯も美味い〜 クォリティ高くて、メチャメチャ、コストパフォーマンス高いですね。 大満足なお昼でした。 アレ?午後の時間に遅刻した、ごめんなさい…

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

西麻布 坊野BUONOの店舗情報

• 天ぷら
  • ダイニングバー

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩14分(1.1km)

(テーブル(4人席)×3テーブル)

(カウンター10名)

お店のホームページ http://www.smoke-stone.com/buono/