イル テアトリーノ ダ サローネ

IL TEATRINO DA SALONE

~20000円
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩10分(800m)
イタリア料理 サンドイッチ チョコレート ジェラート 燻製
03-3400-5077

かなり久々に広尾のサローネさんへ。 一言、とても素晴らしい会でした。 先ずは可愛らしい見た目の三種 グリシーニ 軽い食感にするために平らに バーニャカウダ パプリカをタルトにしたもの アマレッティ リコッタとピスタチオ ズッキーニは甘酢で イカは塩で 銀の丸い器でスープ仕立て ホタテ リコッタ いんげん キャビアやディルと一緒に ナス トマト ラグザーノチーズ 32か月 なす汁たっぷりでジューシー シチリアの郷土料理とのこと くろべえという山形のナスを使用 ナスのうまみと味わいが素晴らしい♪ オレガノと一緒に タヤリン 七谷鴨のラグーソース 野性味が穏やかでライトな旨味 マジョラムが爽やかさを これ、かなりヒット…おかわりしたくなる一品 鰻のリゾット トマト オーブン焼き イタリアでも鰻系にウリ科をあわせるそう ちなみに私はキュウリが苦手なのでぬいてもらってます(笑) オレンジの香りがふわり メイン 安芸高田産 本州鹿 ヒレ トリフォラート 臭みがまったくない ジビエというよりライトな鉄分の印象 美味しいこちらの鹿は食べるべき一品 網脂をまいて炭の香りを楽しむ 牛、鴨、キジのラビオリ トリュフの香り これもまたタイプな一品。 スープの複雑な味わいがクセになる。 デザート 桃 アマレッティ 浅くコンポート フレッシュさを感じる一品 最後まで重くなることなく軽やかにいただきました。 久々でしたが、また直ぐにでも行きたくなる、そんな夜でした。 大人デート 雰囲気がデート向け 友人と・同僚と お洒落にきめたい日ディナー 落ち着いた雰囲気でゆったりできる

Mio.Mさんの行ったお店

イル テアトリーノ ダ サローネの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3400-5077
  • イタリア料理
  • サンドイッチ
  • チョコレート
  • ジェラート
  • 燻製
~20000円

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩10分(800m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩13分(1.0km)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩16分(1.2km)

(8席)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.ilteatrino.jp/
コース 6000円〜6999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 料理人が海外修行経験あり、料理人が有名店で修行経験あり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる
お子様連れ入店