イル テアトリーノ ダ サローネ

IL TEATRINO DA SALONE

~20000円
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩10分(800m)
イタリア料理 サンドイッチ チョコレート ジェラート 燻製
03-3400-5077

南青山のイル・テアトリーノ・ダ・サローネに行ってきました。 9月からスタートしたランチコースが気になって予約したのですが、連れが通常のコースが食べたいということで、急遽月替りの通常のコースに変更して頂きました。 本日のメニューは、 3 Piattini ・帆立とチョコレートのタルターラ ・蛸とサルサ ズッカ ・牛タン 赤海老 マンダリン Pesce ・平目のアッロースト 牡蠣のクレマ Piccola Degustazione di Pasta ・タリアテッレ アル リモーネ エ ボッタルガ ・ホロホロ鳥のラヴィオリ ペヴェラーダソース Pietanza ・仔羊のストゥファート Dolce ・”柿” Espresso ¥8,500 (税・サービス料別) 本日もカウンターの席の前回と同じ席に案内されました。 お料理の説明も丁寧で、何より本当にお料理が美味しい!ここの料理はいろんな食材の組合せが、なんとも言えない素晴らしいハーモニーを創りあげます。 帆立とチョコレートのタルターラは、 ホタテにチョコ、フランボワーズ、フォアグラクリーム、アーモンドスライスなどの調和が想像以上のお味でした♪ 他も全部うまっ!(笑) 8皿のうち、タコと仔羊の料理が定番メニューで、毎月違うアレンジで食べれます。長時間低温で調理をして、手が込んでる分、食感がやばいです!柔らかい!美味しい(≧∇≦) やっぱり好き!と思いました。 食事後、本日食べた料理の手書きの説明書(?)を頂けます。 気になるランチコースは、次回は絶対食べる!!と思って、また来月の予約を入れて来ました(笑) 3ヶ月連続でお邪魔するなんて、私には相当珍しいことです。 ご馳走さまでした! デート ランチ 女子会 イタリアン

権 恩実さんの行ったお店

イル テアトリーノ ダ サローネの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3400-5077
  • イタリア料理
  • サンドイッチ
  • チョコレート
  • ジェラート
  • 燻製
~20000円

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩10分(800m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩13分(1.0km)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩16分(1.2km)

(8席)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.ilteatrino.jp/
コース 6000円〜6999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 料理人が海外修行経験あり、料理人が有名店で修行経験あり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる
お子様連れ入店