博多麺房 赤のれん 西麻布本店

Akanoren the Hakata Membow

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅(出入口1c) 徒歩7分(530m)
ラーメン 餃子 屋台 とんこつラーメン
03-3408-4775

友人達と「デザインの解剖展」を楽しんだ後、 六本木にある大好きな豚骨ラーメン屋へ。 以前にもお邪魔した事がありますが、 同じく豚骨ラーメンが好きだという友人が こちらのお店をチョイスしてくれたので 再訪という形で久々に訪問してきました(*^^*) ■らぁめん+味つけ玉子(¥700+100) ラーメンは相変わらず美味しくて大満足! 赤のれんの豚骨感が丁度良くて大好きなんです。 麺は細麺ですが、あまりに細すぎる事のない 個人的にベストな麺。 味玉は、完全に黄身の芯が固いものでくるので、 とろっとろの半熟を望んでいる方には あまりオススメはできないかも。 (わたしはとろっとろが好きなのでちと残念でした) 友人三人も美味しかったー!と言っていましたが、 接客担当の年輩の男性店員さんの態度が あまりに酷く、本当に残念でなりませんでした。。 最初に水をガンガンって感じ悪く置いていくし、 男友達二人のコートには豚骨スープはかかるし…。 (しかも謝ったりもなかったそうで) 運んで来るまでに、揺れた拍子にスープが溢れたため お盆はスープでヒタヒタになったり…。 (わたしのは大丈夫だったけど) お店を出た後、全員が接客態度について 気になっているくらいだったので、 あれはあまりに酷い接客レベルだと思います。 ラーメン屋には今までにいくつも訪れているので、 昔ながらの頑固親父が営んでいるとか、 寡黙な店主がラーメン作っているとか、 新人さんが慣れていない感じだとか、 そういう見極めはさすがに出来るので… 今回のは絶対そういう感じではなかったし。 前回訪問時は接客に難はなかったし。。 接客に関して結構うるさいと言われてしまうので、 わたしがまた細かすぎなのかな…とも思いましたが、 大好きでお気に入りのラーメン屋だっただけに なんだか残念な気持ちになりました。。。 友人三人はみんな心が広いなあ…(T_T) 味はもちろんですが、やっぱり接客含めての そのお店の評価だと思うし、 接客こそ、お店の真髄だと思うのです。 ラーメン・つけ麺 六本木

Maasa.Nさんの行ったお店

博多麺房 赤のれん 西麻布本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3408-4775
  • 餃子
  • 屋台
  • とんこつラーメン

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅(出入口5) 徒歩8分(640m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅(出入口3) 徒歩11分(820m)

お店のホームページ http://www.akanoren.com/

03-3408-4775