くまめん

くまめん

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩4分(300m)
居酒屋 ラーメン とんこつラーメン テイクアウト
03-3585-1616

【六本木一丁目 玉名ラーメン&明太ごはん】 『2023年ラーメン75杯目』 ①最寄駅  地下鉄六本木一丁目駅から六本木グランドタワー経由  で徒歩3分(230m) ②混雑状況  平日ランチは混雑する事も  ラーメン屋さんですがつまみメニューが多数  宴会コースもあります。 ③雰囲気  カウンター、テーブル席あり ④決済情報  クレジットカード、PayPay決済可能 ⑤喫煙情報  なし ⑥コメント  土曜日の遅めの晩御飯は、六本木一丁目で降りて  初訪問のこちらへ  ふるめんの後に出来たお店  名前から言って熊本がコンセプトのお店  くまもんもいたもんね〜(笑)  入り口は、狭いですが店内はそれなりに広く  カウンターにテーブル席があります。  テーブル席では飲んでる人が多数  1人で訪問したのでカウンターへ  店員さんは、男性が3人  カウンターに1人、厨房に1人、ホールに1人なのかな  注文は、『玉名ラーメン』と  『明太ごはん』を  ラーメンを注文すると  「焦がしニンニクを入れますか?」と店員さんが  もちろんお願いしました。  玉名ラーメンは、焦がしニンニクが特徴らしい  カウンターも広くメニューを見ると  おつまみ系メニューも充実してる  宴会メニューもあるらしく飲み放題も  なんだか飲みたくなって来た。  ラーメンと明太ごはんを堪能しました。  玉名ラーメンは、950円  明太ごはんは、350円です。  ご馳走様でした。 [玉名ラーメン] 【特徴】  焦がしニンニクが特徴  焦がしてあるので香ばしく匂いも軽やかに  濃厚な純豚骨スープ  スープが少し透明なのもいい   【麺】  もっちり中細麺 【トッピング】  チャーシュー、ネギ、キクラゲ、海苔 【一言】  焦がしニンニクの風味が美味しい豚骨ラーメン  純豚骨なのでスープが少し透明に  麺は中細麺でコクがあるスープによく絡みます。  チャーシューは、大きく食べ応え充分  ネギの風味が絶妙  全体的に整った美味しいラーメン  玉名の名物らしいです。 [明太ごはん] たっぷりのピリ辛明太子が乗った 明太ごはん 明太子の旨味と辛味がごはんにベストマッチ ラーメンのちょい足しで注文しましたが 一品料理としても成り立つ美味しさ シンプルな料理なだけあり 明太子の美味しさが1番際立ちます。 六本木ラーメン オイリー豚骨ベース 明太子 焦がしニンニク

川合大さんの行ったお店

くまめんの店舗情報

TEL 03-3585-1616
オンライン予約
  • とんこつラーメン

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩10分(750m)

駐車場 なし

貸切 不可

お店のホームページ [公式]
備考 【最大予約可能人数】着席時15人
予約 予約可
Wi-Fi利用 あり

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

03-3585-1616