入鹿TOKYO 六本木店

いるかとうきょう ろっぽんぎてん

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩1分(72m)
ラーメン
03-5786-0029

思わず見惚れる+゚。*(*´∀`*)*。゚+拘りのつまった絶品ラーメン✨ そのビジュアルに心奪われ、ずっと行きたかった入鹿Tokyoさん!! 珍しく仕事で六本木に寄ったので、念願叶って行ってきました✨ 外の行列に並び、しばし待って入店! 入り口の食券機で購入です。 ポルチーニ醤油らぁ麺(¥1,100)+特製トッピング(¥400)にしました*\(^o^)/* NEO和風モダンに仕上げた店内はスッキリ綺麗。 カウンターは8席で広めにスペースが取られています✨ 奥にもテーブルが一卓あるようですね! こちらのウリは鶏・豚・海老・貝を別々に炊き上げブレンドした、完全無化調のカルテットスープ! 着丼した途端、良い香りがふわぁっと広がりました✨ スープはあっさりしているのにコクがあり、とても美味しくて早くも幸せ〜(*≧艸≦)♡ こちらのトッピング、デフォルトは 【豚鶏チャーシュー各1枚、九条ねぎ】。 特製にすると 【鴨チャーシュー2枚、メンマ、煮卵、鶏・海老団子】 が加わります。 鶏・豚チャーシューはしっとり柔らか♪ 特に鶏チャーシューは、ほのかに柚子の爽やかな香りがしました✨ そして驚いたのがブラックペッパーの効いた鴨チャーシュー!!ジューシーで絶品でした(*≧艸≦)♡ 単品で手土産にテイクアウトしたいぐらいです。笑 お店の説明書きによると、「ブラックデュクセルペースト(トリュフと数種のキノコ和え)」で味変も出来るとのこと。 途中で加えてみると、トリュフとポルチーニ茸の芳醇な香りが加わり、これまた美味しかった〜(*^^*) 最後は取っておいた鴨チャーシューで締め、幸せいっぱいで食べ終わりました♪ 食材はもちろん、飲料水や丼・蓮華にも拘っている入鹿さん✨ 私はやる気満々で髪を縛って来たので不要でしたが(笑)、髪留めのゴムまでありました! 店員さんの気配りも行き届いていて、最後まで顔を見て挨拶してくださったりと、とても気持ちの良い接客だったのも好印象+゚。*(*´∀`*)*。゚+ とっても満足です♪♪ ご馳走様でした*\(^o^)/*

kaori.kさんの行ったお店

入鹿TOKYO 六本木店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5786-0029

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩1分(72m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩10分(760m)

(テーブル席4✕1、カウンター8席)

(カウンター8席)

お店のホームページ https://ameblo.jp/malbo666/
X(Twitter) https://twitter.com/lg4gg

03-5786-0029