焼うおいし川 六本木凛華楼

やきうおいしかわろっぽんぎりんかろう

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩1分(35m)
魚介・海鮮料理 寿司 焼肉
03-6804-1221

6月平日20:00 予約あり3名 誕生日には大好物の鰻が定番だったけれど 今年は節目の歳ということで、 両親を連れてディナーへ! 築地の店舗にずっと行ってみたかった 焼きうおいし川さん。 【お品書き】(名前違うかも) 前菜 白エビ そらまめのムースに鰹出汁のジュレ 名物 三食丼 お造り ・ハモ ・金目鯛、シマアジ ・ボタン海老 エビ味噌のせ 箸休め 野菜スティック 焼きうお ・北寄貝 ・いわし 大根おろしと薬味  ネギ大葉etc.をすり鉢ですりつぶしたもの ・特上カルビ ニンニクの若葉醤油漬け ・鰆 ニンニクの若葉 ・南マグロ すき焼き風 ・穴子(長崎) つまみ 穴子とししとうの甘酢掛け 締め 冷麺 甘味 静岡県産和紅茶にベルガモットオイルを混ぜた手造りアイス(ココナッツの砂糖添え) 【ドリンク】 ◎生ビール:東京クラフト ◎本わさび柑橘サワー 量が足りない…笑 ◯ヘベスサワー(甘さなし) すっきり! ・梅と紫蘇の和風モヒート 個人的には甘すぎ ◯和紅茶クムカットサワー 金柑らしいけど… いろいろ飲みたくて、下3つはシェア!笑 お料理はどれも美味しくて、感動の嵐でした。 焼きうおは全て、 オーナーのいしかわさんが焼いてくれる。 写真の為に、懐中電灯で照らしてくれる。 いしかわさんは薬味好きらしく、 薬味へのこだわり?あり。 お料理を昇華させる薬味がどれも美味しい。 特上カルビ(鮪)は薬味をつけることで 本当に焼肉を食べているかのような錯覚に 陥るから面白い!(薬味なしだとちゃんと鮪) 両親へのプレートも出していただき、 素敵な時間を過ごすことができました。 すべて美味しかったから、 今回お料理の・◯◎はなし!

haru.tさんの行ったお店

焼うおいし川 六本木凛華楼の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6804-1221
  • 寿司
ICカード決済 Suica、nanaco、楽天Edy、WAON、QUICPay

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩1分(35m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩9分(700m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩10分(750m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

((カウンター9席、その他個室等36席) VIP個室 1室(4人まで) 個室 3室(10人まで) 半個室 4室(6人まで) )

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切可能人数下限(着席) 20人 貸切可能人数上限(着席) 50人 貸切可能人数下限(立食) 20人 貸切可能人数上限(立食) 50人

サービス・設備などの情報

お店のホームページ http://aozora3.jp/shop/roppongi-rinkaro
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
予約 予約可
雰囲気 景色がきれい、開放感がある、天井が高い、静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
Wi-Fi利用 あり