吉祥菓寮 六本木ヒルズ店

Kisshokaryo Roppongi Hills store きっしょうかりょう ろっぽんぎひるずてん

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩1分(29m)
カフェ スイーツ 和菓子 チョコレート パフェ

オープンから一週間ほど経った6/14夕方に きな粉好きと共に訪問。 待ちは前に1組。 当然ながら綺麗な店内。 店員さんもよく気が利き良い印象です。 「Japan Premium 雅」(六本木店限定)と 「焦しきな粉パフェ」をオーダー。 雅にはわらび餅のハーフも追加でw パフェのトップにはメレンゲで平らな蓋がされ、 きな粉や抹茶がふりかかってます。 サクサクの蓋を崩すのが難しくて緊張するけど、 なんか楽しい。 「追いきな粉」も用意され、煎りたての新鮮なきな粉を掛けたいだけ盛れる幸せ。 わらび餅もふわふわで最高。 黒蜜もあったけど、きな粉とわらび餅で 十分美味しい! お土産にも買って食べちゃった。 どちらも美味しかったけど、 宇治抹茶の香りとほろ苦さを感じる雅が好みかな。 渋谷宮下公園の商業施設にも出店するみたいなので、次回は地元で味わってみます。 六本木ヒルズ 京都甘味処 きな粉 和スイーツ わらび餅

Yanmay Akiyamaさんの行ったお店

吉祥菓寮 六本木ヒルズ店の店舗情報

• 和菓子
  • チョコレート
  • パフェ
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、nanaco、楽天Edy、QUICPay

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩1分(29m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩10分(780m)

駐車場 あり 近隣P(割引)あり

(電源あり)

貸切 不可

お店のホームページ https://kisshokaryo.jp/
Facebook https://www.facebook.com/kisshokaryo
備考 六本木ヒルズ店 閉店のお知らせ* 平素より吉祥菓寮 六本木ヒルズ店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 諸般の事情により、2021年8月25日(水)の営業をもちまして、当店は閉店させていただく事となりました。 オープンより多くのお客様にご愛顧いただきましたことを心より御礼申しあげます
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
予約 不可
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、商業施設内にある、交通施設内にある
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし
グランドオープン日 2020/04/10