中華創作焼鳥 鈴音

ちゅうか そうさく やきとり すずね

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩1分(43m)
焼き鳥 中華料理 ワインバー
03-6447-2221

【六本木グルメ】 斬新!中華と焼鳥のコラボ! 焼鳥屋さんは、数多あるけれど、 中華とのコラボは、とてもユニークだね! 今日は、鈴音コース6000円をいただきました! 前菜、サラダ、逸品2種、串6種、食事、甘味 六本木で、これだけの品数出て、この値段はお得ですね! 前菜4種の盛り合わせ、グリーンサラダと始まり、 逸品一品目は、ピータン豆腐。 ピータンは、実力差の出る料理! 全く臭みもなく、とても優しいお味でした! オリジナル薬味が3種出てきました! 香辣醤(シャンラージャン) 花椒や八角などの香辛料を30種類ブレンド。 椒麻醤(ジョーマージャン) 青山椒の痺れる辛さ! 沙茶醤(サーチャージャン) 干し海老など魚貝の旨味が効いた中華風バーベキューソース 串が出でくる前に、皿に少しずつ出して、食べ比べ! おお!それぞれ全く違うお味! これは、焼鳥と一緒に食べたらどうなるのか!? 期待が膨らみます! 串の一品目は、抱き身 胸肉を胸の皮で巻いてある。 シャンラージャンをつけていただきます! 唐辛子ベースピリッとした辛さが肉肉しい胸肉に合う! 次に、コリコリの砂肝 こちらは、ジョーマージャンをつけて。 食べた瞬間に衝撃が走る! 突如、上唇がビリビリと痺れてきたわ! 病みつきになる辛さ!たまらない! ここで、逸品2品目ー蒸し湯葉で巻いた鶏つくね とても繊細でおいしい! そして、ふりそで(肩)、せせり、マコモダケと続きます。 マコモダケの上にかかっている黄色の粉は、 エスニックパウダー! 今までに食べたことない食感と味!おもしろいですね! 最後の串は、つくね! こちらは、サーチャージャンで! ほわほわのつくねと魚貝の香ばしいジャンが、 とても斬新な味!でも合う!合う!合う! これらの料理に合う酒は、紹興酒! ワイングラスでいただく紹興酒は、香りが豊かで、 料理が引き立ちます! ここでは、ぜひ紹興酒を飲んで欲しい! 〆の食事は、豆乳坦々麺! まろやかな中に、ピリッとした辛さがある濃厚スープ! これは、ビックサイズで食べたいですね! デザートは、マンゴーアイス! 辛さの後のスイーツ!最高の癒しです! シェフにハートを掴まれました! 焼鳥×中華という新しい食のエンターテイメント、 最初から最後まで楽しませていただきました! 中華と焼鳥のマリアージュ

Kazuko Takaharaさんの行ったお店

中華創作焼鳥 鈴音の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6447-2221
  • 焼き鳥
  • ワインバー

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩1分(43m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩11分(870m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター4席 )

(入口に灰皿あり)

4人用

貸切

お店のホームページ https://yakitori-suzune.jp/ https://localplace.jp/sp/t200462454/index.html
Instagram https://www.instagram.com/yakitori_suzune/
コース 4000円〜4999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、紹興酒あり
サービス ソムリエがいる
ドレスコード なし
お子様連れ入店 不可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
グランドオープン日 2018/12/25