焼鳥 鈴音 公式情報 すずね

焼き鳥 中華料理 ワインバー
03-6447-2221

焼き鳥屋さんなのに中華料理世界大会金賞受賞という 六本木 焼鳥 鈴音へ 六本木ヒルズ向かいの明治屋さん裏にある 大人なお店 カウンター席とテーブル席と個室のお店 テーブル席にご案内をして頂きました この日はヴーヴクリコでカンパーイ! ワンランク上の焼き鳥に合わせて嬉しいセレクト 泡もグラスも美しい そして鈴音コース ¥6,000-スタート 前菜、サラダ、逸品2種、串物、食事、甘味 4種の先付けプレート ●湯葉の甜醤油 ●プチトマトの山査子漬け ●ゴールドラッシュ オイスターソース ●有頭海老のジョーマージャンソース 素材の味がソースでひきたたされています 唯一無二の深い世界 金賞の味を堪能しに来て大正解! サラダは箸休めにもなるやはり中華風 ドレッシングのサラダ せせり 旨味のかたまり!柔らかくジューシーな食感 はじめはそのまま 次はテーブルに置いてある中華ソースをつけて シャンラージャン(辛) ジョーマージャン(痺) サーチャージャン(甘) これお持ち帰り用もあるとメニューにあったので 絶対買いに来ようと思います 願わくばうちの中華がお店みたい⁉︎状態 30種くらいの中華スパイスが絶妙にセレクト してある最強の隠し味になりそう 次はまきみ ねぎまになった巻いたむねは初めての食感 皮を巻き込んでるからまきみ 箸休めの大根のお漬物 歯ごたえも良くさっぱりといただきました 茄子の中華風 揚げ茄子が美味しいソースに絡めてあります ネギソースもあってお酒もすすむ逸品 はつもと はつの食感が大好きで焼鳥屋さんで必ずオーダーします でもはつもとに出会えたのは初めてで嬉しい! はつに似ていますがまた違った食感が美味しい! ヴーヴクリコとも合います 芳醇な味わい同士が素晴らしい! そしてお次は手羽先 くるっと丸い手羽先は骨が抜いてあって 上品で食べやすい ぎんなん 美しい緑がかった自然の色 ヴーヴクリコを飲み終えて次はシャブリ この時期にシャブリを飲むとなんだかセレブ気分 ぎんなんもセレブなぎんなんに見えてきます〜 次は蒸篭に入ったトリュフ香るマッシュルーム焼売 あらびきのひき肉と玉ねぎとトリュフと 広がる香りが本格的中華+和食の繊細さ 琥珀色の紹興酒と合わせていただきましたが お互いが香り高くでも引き立てあって びっくりしました このマリアージュは素晴らしい! レバー これもまた紹興酒との相性バッチリです もちろんシャブリともバッチリ 幸せ! 最高! ファビュラス! 今日はグループできましたがカウンターで ソロ焼き鳥ができる大人女子に憧れながら 焼き場のあるカウンター席を羨ましく ちょろっと見てました 美味しいお酒と歓談で結構ほろ酔いになってきた頃 お食事をご用意して頂きました 麻婆豆腐丼 山椒のきいた麻婆豆腐に白ご飯 冷製豆乳担々麺 これまた美味しい! ランチでも食べられるそうです ソロの時はランチならこれそう デザートは杏仁豆腐とアイス 素材の味が優しいスイーツでした 六本木で賑わう高級な焼き鳥 高級な中華と結びつく新しい世界 さすが都会!六本木の焼き鳥屋さんだなと 竜宮城からでたような気持ちで帰りました 六本木 焼鳥 鈴音 東京都港区六本木7-15-25 六本木セヴンスビル 2 港区六本木7-15-25 六本木セヴンスビル 2

• そうなんですねー。 是非行ってみたい。

yoko.Sさんの行ったお店

焼鳥 鈴音の店舗情報

テイクアウト情報

詳細情報
テイクアウトも承ります。
テイクアウト受付時間
ランチタイム11:30~14:00[月~金]
ディナータイム17:00~22:00[月~土]
ご提供に20分~30分頂きますので、事前に御確認ください。
○メニュー○
焼鳥盛り合わせ 5本    1500円
鈴音焼鳥そぼろ丼     1800円
※鈴音オリジナル薬味付き※
前菜の盛り合わせ     1200円
(よだれ鶏やクラゲなど)
特製焼売 4個       800円
手羽先四川山椒風味    1000円
鶏の唐揚げ 5個      600円
(油淋ソースorチリマヨネーズ付き)
海老のエスニックパウダー 1800円

デリバリー情報