居酒屋まるし 六本木グランドタワー店 いざかやまるし ろっぽんぎぐらんどたわーてん

居酒屋 魚介・海鮮料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-6441-0391

東京の中でも夜遊ぶにもうってつけのエリアで、東京でも指折りの飲み屋さんのある街六本木。あの六本木交差点あたりを想像してしまうと、賑やかだって思ってしまうけれど、同じ六本木でも一丁目あたりは少し静かなエリア。 その駅直結の六本木グランドタワーは、飲食店が充実していて、会社帰りにお疲れちゃん会で、お友達と居酒屋まるしに寄ってきました。 場所柄ということもあり、大人なお客様がほとんど。個室はなさそうですが、14,5人でも入れるエリアがあり、テーブル席もありましたよ~。 私たちが訪れた時は、2-4人くらいにグループがちらほら。 ファーストドリンクは、ビールかハイボール、シュワシュワが多いのだけれど、この日はなんだか女子っぽいものが飲みたくなり、旬のフルーツ生搾りサワーから、秋梨サワーをチョイス。 千葉県市川市にある、勘兵衛園の直送の梨を使っているのだそう。中にも果汁がたっぶりはいっているけれど、上には薄切りの梨がこれでもかってのっていて、フォトジェニック笑。味も女子向けで、アルコールだけど、ジュース感覚で美味しくいただけますよ。 女子会だもん、やっぱりサラダから食べたいよね~と選んだのは、13種類のまるしサラダ。色鮮やかなパプリカがちりばめられたグリーンリーフのサラダは美味しそう!さっぱりとしたドレッシングが、合いますね。 居酒屋に来たら、やっぱり焼鳥は欠かせないメニュー。盛り合わせもあったのですが、それぞれ好きな串を食べようということになり、アラカルトで。 あべどりのねぎま、ささみ梅しそ。ねぎま、大好き。これを食べるなら、ビールにすれば良かったかな笑。ちょうど良い焼き加減で美味しく、ペロリ。ささみと梅しそも相性がいいよね~このほんのり酸味があるのが、いいよね。 珍しい串はこの時期ならではの大粒牡蠣串。宮城県石巻市の大きな牡蠣を、牡蠣醤油で香ばしく焼いたもの。 香りよし、ぷりっとした身が美味しくて、これ、牡蠣好きなら頼んでいただきたい串。 お次のドリンクは、日本酒で黒龍。冷酒ですっきりとした飲み口を堪能。これもほんと飲みやすくて好きな銘柄。 日本酒を頼んだら、お刺身、食べたくなるよね。この日の鮮魚の3点盛は、鯛、カンパチ、まぐろ。鮮度が抜群によく、どのお刺身も絶品。あ、これからは豊洲で仕入れかしらね? 揚げたて厚揚げ。たまーに食べたくなる厚揚げ。たっぷりのおねぎと鰹節とちょいしょうがに、特製のたれがかかった一品。ボリューミーだけど、中身はお豆腐だからヘルシー。 〆のご飯は、トロタク巻き。お初の食べ物。たくわんとマグロを巻いてあるんだね~この2つの食感の組み合わせが絶妙!ちょっとだけつまみたくなる時にいいですね。 スイーツはマンゴージェラード。こちらのお店のジェラードは、たぶん自家製ではないけれど、味が濃厚でとっても美味しかったです。お口の中がひんやりさっぱり。 ごちそうさまでした。

Chika Komatsuさんの行ったお店

居酒屋まるし 六本木グランドタワー店の店舗情報

都営バス 都01 六本木一丁目駅 徒歩2分(160m)
都営バス 都01 六本木四 徒歩4分(280m)
都営バス 渋88 六本木五 徒歩6分(420m)

備考
クレジットカード:ディナーのみ可

(全面喫煙可)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。